Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чуть не забыл!Из "Экситона" любезно прислали схему и параметры элементов ОУ К(Р)1407УД3.
Модели транзисторов подходят те же, что и для К(Р)1407УД1.
На схеме приведена площадь эмиттеров каждого транзистора.
Для К(Р)1407УД3 заявлены весьма низкие шумы, ~2~3 nV/√Hz.Какой практический смысл тратить время на этот ОУ?
Усиления мало, смещение большое, питание нестандартное...
В таком случае - есть некоторое противорение. В обеих файлах у транзисторов стоят подписи "M=1", что недвусмысленно указывает на их одинаковую площадь. Значит - надо будет ориентироваться на подписи вида "1400x2" (у VT18) и заменить коэффициенты в файле модели (.sp). И волюнтаристски назначить среди них некий транзистор "единичной площади", который и будет описывать модель транзистора от 1407УД1.Чуть не забыл!
В комментарии к файлам говорится, что: "Модели транзисторов подходят те же, что и для К(Р)1407УД1. На схеме приведена площадь эмиттеров каждого транзистора."
Входные транзисторы большой площади за это ответственны, я думаю.Для К(Р)1407УД3 заявлены весьма низкие шумы, ~2~3 nV/√Hz.
Вот же - я писал не так давно:Вот подробная документация на 544УД2/140УД11 ..... Первые три чипа - чтоб уточнить модели .....
Вот разбор по фото кристалла LM218 (318-я с немного расширенным температурным диапазоном).
Есть такое.есть некоторое противорение
По аналогии с К1407УД1 можно назначить исходным какой-то из "младших". Т.е. с площадью 400-800.волюнтаристски назначить среди них некий транзистор "единичной площади"
Не знаю, является ли Б.П.Кудряшов. Аналоговые интегральные микросхемы (МРБ-1033, 1981, djvu) подробной документацией, но схемы и АЧХ есть.Вот подробная документация на 544УД2/140УД11/574УД1/140УД8 была бы полезна для наших задач.
Первые три чипа - чтоб уточнить модели, а последний - чтоб однозначно понимать, есть ли у него слежение по входу, и допилить модель, если слежение, таки, есть.