Натарашка - гибрид Натали и Чебурашки. Сверхлинейный.

Ну это уж все на усмотрение сборщиков как и из чего собирать .

Главное выбрать схему-сверхлинейную ,с глубокой ООС!

Приятнее осознавать ,что твой усь собран не из говна и палок ,а имеет подобный вид как у него
и собран из качественных комплектующих .:)
Если есть желание и возможности почему бы и нет ?

Это о чем говорит - что разработчики прохлопали "зубцы, провалы и т.д." на шинах питания.
Эти пульсации по питалову настолько естественное явление, что пусть меня обвинят в восходе Солнца.

собран из качественных комплектующих
Качественные и неоправданно, избыточно дорогие - это совершенно разные категории.

Вот смотри, мы стараемся сделать максимально простой ушник, обеспечивающий запредельную линейность при использовании ходовых ОУ, копеечных транзисторов и нестабилизированного выпрямителя.
А сборщики собирают монстра, который в итоге НЕ лучше исходной простой схемы.

Для чего мы старались? У меня возникает ощущение, что я старался впустую.

Конечно, нет смысла запрещать делать что-либо. Но надо взвешенно относиться к доработкам.

Последнее редактирование:
Ну это уж все на усмотрение сборщиков как и из чего собирать .

Главное выбрать схему-сверхлинейную ,с глубокой ООС!
Если есть желание и возможности почему бы и нет ?
Вот. Не будем портить человеку радость. :)

древняя 318-я шумит, как старый пылесос
Потому, что у неё 2 резистора х 1к в эмиттерах входного дифа для повышения перегрузочной способности. Они шумят и включены последовательно с источником сигнала.

Качественные и неоправданно, избыточно дорогие - это совершенно разные категории.

Вот смотри, мы стараемся сделать максимально простой ушник, обеспечивающий запредельную линейность при использовании ходовых ОУ, копеечных транзисторов и нестабилизированного выпрямителя.
А сборщики собирают монстра, который в итоге НЕ лучше исходной простой схемы.

Для чего мы старались? У меня возникает ощущение, что я старался впустую.

Конечно, нет смысла запрещать делать что-либо. Но надо взвешенно относиться к доработкам.
А может попался транс с бОльшими напряжениями(судя по фото от ум) и чтобы не отматывать... дешевле собрать простой стаб.

Спектры надо снимать, там всё видно и шумы и разницу по питанию.
Конечно надо измерять !

Картой вполне можно сравнить стабилизированное /не стабилизированное питание и шумы
разных ОУ .
Все видно наглядно .

Может товарища Зеленого заинтересуют подобные измерения ? :)

Вот. Не будем портить человеку радость.
Уже испортили.
Один Виктор, хоть как-то поддержал.

Даааа, ребята!
Обосрали как могли. И стабы и транс и применение другого ОУ. И обвинили в перфекционизме. Что ещё не обосрали? Продолжайте. Не стесняйтесь.

Вооооот! Отсюда делаю вывод. Тихо зашёл, схемку скачал, тихо сделал. И ни ГУ-ГУ. Не дай боже! Сиди тихо. Не вздумай эту схемку хоть как-то обсудить. Тем паче, не указать, а просто рассказать на проблемки при сборке. Да не дай бог, если ты ещё для себя захочешь хоть что-то улучшить (не ухудшить!!!). Пусть и не всегда оправданно. Придёт автор и устроит прилюдную порку. А чтоб другим не повадно было. А то ишь! Совсем разболтались. Что хотят, то и добавляют в конструкцию.

Чем-то (не знаете чем?) это напоминает мне Паяльник. Хоть и отдалённо. Теперь я там очень редко бываю.

А ведь просто хотел показать собранный усилитель и поблагодарить разработчиков. Ведь можете же лучше всех разработать лучшие усилители в мире.
Виноват. Исправлюсь. Впредь буду умнее. Не показывать и не благодарить.

Уже испортили.
Один Виктор, хоть как-то поддержал.

Даааа, ребята!
Обосрали как могли. И стабы и транс и применение другого ОУ. И обвинили в перфекционизме. Что ещё не обосрали? Продолжайте. Не стесняйтесь.

Вооооот! Отсюда делаю вывод. Тихо зашёл, схемку скачал, тихо сделал. И ни ГУ-ГУ. Не дай боже! Сиди тихо. Не вздумай эту схемку хоть как-то обсудить. Тем паче, не указать, а просто рассказать на проблемки при сборке. Да не дай бог, если ты ещё для себя захочешь хоть что-то улучшить (не ухудшить!!!). Пусть и не всегда оправданно. Придёт автор и устроит прилюдную порку. А чтоб другим не повадно было. А то ишь! Совсем разболтались. Что хотят, то и добавляют в конструкцию.

Чем-то (не знаете чем?) это напоминает мне Паяльник. Хоть и отдалённо. Теперь я там очень редко бываю.

А ведь просто хотел показать собранный усилитель и поблагодарить разработчиков. Ведь можете же лучше всех разработать лучшие усилители в мире.
Виноват. Исправлюсь. Впредь буду умнее. Не показывать и не благодарить.
Вы наверное нас неправильно поняли .

Я лично извиняюсь если что не так .

1.Просто хотелось бы прояснить вопрос с шумами .
А то что автору думать -дорабатывать усь или нет ? :)
https://rcl-electro.ru/threads/Натарашка-гибрид-Натали-и-Чебурашки-Сверхлинейный.162/post-92083

2.Хотелось показать ,что стаб глубокоООСному ушнику не нужен .
Но если есть желание ,хуже не будет. Но он не обязателен!

А так вот если я буду собирать этот ушник и просто по своему желанию поставлю
стаб ИОН-ФНЧ-ОУ ,хто меня осудит ? :)

А правильная экранировка транса еще никогда не мешала .

Так ,что думаю отзывы надо оставлять и не иметь детских обид!
Иначе как разработчик сделает конструкцию лучше ?:)

Просто иногда стоит делать измерения ,ведь визуально проблема будет понятней .

Просто хотелось бы прояснить вопрос с шумами
Ну может мне попались такие ОУ. Не беда. Нашёл выход.

Хотелось показать ,что стаб глубокоООСному ушнику не нужен .
Не спорю. Но если нельзя, а очень хочется, то можно. Не во вред звучанию.

А правильная экранировка транса еще никогда не мешала .
Вы ещё не знаете какой транс и сколько там обмоток. Узнаете, так совсем засмеёте.
Просто иногда стоит делать измерения ,ведь визуально проблема будет понятней
Да я вроде бы с самого начала сказал, что не делал никаких фото измерений. Упущение конечно, но не смертельно. Всё же отлично получилось.

А герберы для заказа или лищние платы?
Осталось три платы. Знакомый друга хочет послушать этот усилитель. Если созреет, то ему уйдут две платы. Если нет, то можете расчитывать на них. Будет ясно на следующих выходных. Если нужны герберы, вышлю.

Алан! Рус! С глубочайшим прискорбием сообщаю, что эпопея затянулась.
Давайте так. На этом форуме порчу людям настроение только я.

Босс сделал усилитель. Радоваться надо: не так много людей, даже способных понять преимущества глубокоООСья, не то, что взяться за сложный усилитель.
На этом основании Босс - свой человек. Мы своих людей сами не трогаем и другим не даём.

Предлагаю многочасовое творчество стереть и забыть, как страшный сон.

А так вот если я буду собирать этот ушник и просто по своему желанию поставлю
стаб ИОН-ФНЧ-ОУ ,хто меня осудит ?
Если тебя никто нге осудит, это не твоя заслуга, а наша недоработка.

А то что автору думать -дорабатывать усь или нет ?
Авторам предписываю думать обязательно, а уси адаптировать под любый ОУ, кои понравятся сборщику - в разумных пределах, конечно.

Кстати Перельман делал Парус ТЗ и получил четыре нуля после запятой .

Так вот он применил OPA1611 ,экранирование УН ,попарный отбор транзисторов(!),экранированные
катухи в ДК ,продуманную трассировку входных цепей и что то тут его никто не ругал !:D

https://rcl-electro.ru/threads/Сверхлинейный-УМ-Парус-ВВЧ-ПараФинн-или-сгибаем-обратно-разогнутый-дифкаскад-Видерхольда.165/post-81389

Стоит еще обратить внимание как у него выполнена ООС .

Ничего думаю скоро и четырехслойные платы будем у китайцев заказывать ,Агеев говорил выигрыш 40%.:)

ИМХО главное не скатываться в ересь мелко/безООСных схем ,многопетлевиков и прочего подобного .

А сверхлинейник ,как и кашу маслом не испортишь . :)

Назад
Сверху Снизу