Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы бы лучше модель приложили.Для 20kHz - приемлемо, думаю. Что скажут корифеи?
PS забыл картинку прикрепить в прошлый раз. Исправляюсь:
Извольте:Вы бы лучше модель приложили.
Да вроде Bryston серийно выпускает аппараты с такой схемотехникой. Мне импонирует в ней то, что в обоих плечах используются транзисторы с разной проводимостью."альтернативные" схемотехники ВК страдают различными изъянами.
Серийность не показатель лучшего.Да вроде Bryston серийно выпускает аппараты с такой схемотехникой.
Ну и зачем это нужно? Только расход транзисторов.Мне импонирует в ней то, что в обоих плечах используются транзисторы с разной проводимостью.
Симулятор не учитывает граничную частоту транзисторов. У вас частота единичного усиления около 5 МГц, а граничная частота транзисторов 3 МГц.Кстати, пробовал и "классику" - ничем не лучше (по крайней мере, в симуляторе). И с более шустрыми транзисторами тоже. Пробовал и 5200/1943, и 3281/1302 - как минимум не лучше.
не покажете ли, где именно схема неустойчива?

Главная проблема, по сравнению с которой нюансы коррекции и остальные недочеты несущественны, это усиление разбаланса входных дифов, приводящее к непредсказуемости тока покоя ВК УН.Можно и три, вай нот.
Проблема топологии Лича/Ланзара в том, что разбаланс транзисторов входных дифов усиливается следующим каскадом и может приводить к значительному изменению тока покоя ВК УН.
См. тему Донецка, где эту проблему за черноротого недоплагиатора Сагиттариуса решал и решил тов. Ленин.
Кста, надо бы переименовать результат той серьезной работы т. Бокова и т. Ульянова во что-то более соответствующее реальному положению дел.не поможет. Большой разброс усиления между PNP и NPN. Лично мерял несколько экземпляров.
С термостабилизацией все просто и сложно одновременно.Может, подскажут)) Надеюсь...
Насколько я помню, под брендом Lanzar выпущено аж не выговоришь сколько экземпляров оборудования. И (правда, поверхностный) гуглёж не даёт ссылок на многочисленные жалобы покупателей... Аналогично не вижу массового воя на болотах и со стороны любителей, повторяющих многочисленные клоны этой топологии.Проблема топологии Лича/Ланзара в том, что разбаланс транзисторов входных дифов усиливается следующим каскадом и может приводить к значительному изменению тока покоя ВК УН.
Кстати, нет никакого расхода. В любом случае было запланировано по 4 транзистора на плечо для снижения градиента Imin -- Imax.Ну и зачем это нужно? Только расход транзисторов.
И много гуглеж дает ссылок на Ланзары с петлевым 100+ дБ?поверхностный) гуглёж не даёт ссылок на многочисленные жалобы покупателей
Помилуйте, разве же это спор? Это же просто общение.В дальнейшем споре не вижу смысла.
Практический критерий устойчивости - запас по фазе не менее 30° на интервале петлевого усиления от -10 дБ до +10 дБ, плюс устойчивость при входе в, и выходе из, клипа.Или даже так