Sagittarius
Витя "интеграторовед" Подлец сквернослов плагиатор
Да нет же. Это всё равно токовое зеркало.
Нужно с базы второго каскада - на землю. Оно и проще.
Нужно с базы второго каскада - на землю. Оно и проще.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- интересно стало...Phantomas написал(а):Текущая версия:
Верил, что в Микрокапе есть такая фишка, оченно не хватало ее после ЛТС-а.YuriyB написал(а):На рисунке кнопка в КАПе которая переключает режим вытянуть элемент из схемы/тянуть вместе со связями. Удобная если надо какой то элемент на время убрать.
Сам случайно нашёлPhantomas написал(а):Верил, что в Микрокапе есть такая фишка, оченно не хватало ее после ЛТС-а.![]()
Если его в последнюю очередь ставить, то и АФЧХ поплывет.YuriyB написал(а):Непонятка.
Добавляю входной фильтр. Коэф. гармоник вырос в 10 раз. Это так и должно быть или глюк?
Отсюда вопрос. Как правильно оценивать Кг при подаче сигнала на вход напрямую или все же через входной фильтр?
Дааа... (чешу репу). И что вы сразу не предупредили? Точно, что сплошной поиск компромиссов.Phantomas написал(а):Если его в последнюю очередь ставить, то и АФЧХ поплывет.
Настраивать коррекцию надо без конденсатора С33(по рисунку ниже) , но резистор R65 должен стоять
Сам когда крутил ТКРГ(П.Зуева), всё не мог понять, что за цифры он мне рисует.Phantomas написал(а):Еще пессимизма может добавить симуляция работы регулятора громкости, примерно, как я сделал на рисунке.
Этот резистор(помеченный стрелкой) нужен для развязки от емкости конденсатора входного фильтра, но конкретно в этой схеме он не нужен.YuriyB написал(а):UPD: а какая практическая польза от резистора в цепи базы вх.т-ра ДК?
Микрокап не врет. Посмотри THDN, там вся правда.YuriyB написал(а):Пока думал как избавиться от резистора
Новое. Предварительно. ;D
Чот меня это попугивает(или капа врёт).
Кто проверит, насколько это похоже на правду?
Немного поэксперементировал.Sagittarius написал(а):По ТХДе он не врёт. А вот частотка чрезмерно широкая. Надо жертвовать усилением, увеличивать сопротивление резистора в эмиттере Т18. Ну, и встречно-параллельные диоды с резистором для защиты входного дифкаскада от выходного напряжения ОУ.
этот вариант мне не нравится. а баланс сделан временно. Ясно же,что интегратор ставить надоSagittarius написал(а):![]()
Не жадничай с усилением. Тут нужна защита выходного ДК усилителя напряжения от превышения токов Т7 в клипе. Тебе говорилось, ты как не слышишь.
Балансировка нуля сделана неправильно. назар диплом купил за сало, но тут он прав. Балансировку перенеси к R6R10.
Килоомники в эмиттерах входного дифкаскада - слишком жирно, шуметь будут. Туда бы дроссель.
Такая сложная инвалидная коляска не нужна. Два диода - и ибаста.YuriyB написал(а):попробовал костылём