Песочница

Rus2000 написал(а):
Даже без симулятора, чисто интуитивно понятно, зачем ухудшать частотные характеристики хорошего транзистора?
Мне то же не по душе ставить 100-150пФ, как рекомендовал Корсаков поэтому ограничивался 33пФ.

Rus2000 написал(а):
Давайте лучше просто поставим туда какой-нить КТ816/817.
Он и предлагает ставить менее широкополосный транзистор.

Больше удивляла установка двух конденсаторов (по одному в каждое плечо)...
Шины питания и земля эквивалентны по переменке..

Sagittarius написал(а):
Ну, заряди эту фигню в симулятор:

Изменение ёмкости конденсаторов коррекции на выходе повторителей с 10 пФ до 1010 пФ с шагом 100 пФ даёт нам вот такие весёлые картинки:

Как только их ёмкость сравнивается с суммарной Скб предвыходников, начинается свистопляс. Он волочит за собой всё, что угодно: от выбросов на фронтах до параметрического возбуда, сквозняков и выгорания выходников.

Я ж не против, хоть все поголовно ставьте эти пользительные конденсаторы. Мне конкуренты не нужны. С ними говорить не о чём.

Если же устранением конденсаторов, параллельных рез. 27 и 28, организовать настоящий полюс (несмотря на 2 конденсатора, полюс один) в базах предвыходников,

тогда не нужны и С12С13, чтобы началась жесточайшая веселуха:

Для рукодельного возбуда не нужна больше никакая коррекция. Избегая мнимого возбуда, можно влететь в совершенно неиллюзорные проблемы.

Sagittarius написал(а):
Если же устранением конденсаторов, параллельных рез. 27 и 28, организовать настоящий полюс (несмотря на 2 конденсатора, полюс один) в базах предвыходников,
...
тогда не нужны и С12С13, чтобы началась жесточайшая веселуха:...

НИАСИЛИЛ, извините...
Можно для тупых пояснить?
Какие кондеры устраняются?

Параллельно выделенным рез. 27 и 28 стояли конденсаторы 220 нФ. По ним видно, что этот возбуд уже проявлялся, и установкой 220 нФ выходное сопротивление предыдущего каскада было понижено, а полюс в базах предвыходников - подброшен повыше. В более ранних постах есть модели, глянь различие.

Alan Bins написал(а):
А чем модели 2SC5200-K/2SA1930-K оптимистичны,c ними у меня параметры близки к результатам в ms14.
Использую там модели взятые очень давно в какой то теме про усилители Lynxa,всегда им доверял.
- доверяй - но проверяй !!!

Вложения

• Модели 2SC 5200.jpg
    Модели 2SC 5200.jpg
    516.6 KB · Просмотры: 70
Эй жители неба! Кто на дне ещё не был?(С) Ария.

Текущая версия.
Клип е, квадрат е, АЧХ до конца немае.
1. Замена R46 на ГСТ примерно вдвое понижает Кг (уменьшит ли это шунтирование Т1Т5 ?)
2. Чем дозабороть, забороть обведённый участок АЧХ.
3. Что добавить.убавить?
4. В правильном ли направлении движемся?

Еще попробовать
5. Заменить ГСТ на 2х транзисторные.
6. ввести следящее питание тр-ров ДК предложенное Юрием в теме Уникум3

Проясните какой Кг на 20кГц при номинальной выходной мощности имеется ввиду когда нулями пугаем детей в песочнице THD or THDN?

Вложения

• YM_МАЛЫШ_V1.CIR
    YM_МАЛЫШ_V1.CIR
    113.1 KB · Просмотры: 16
  • YM_МАЛЫШ_V1.JPG
    YM_МАЛЫШ_V1.JPG
    155.2 KB · Просмотры: 72
  • InkedYM_МАЛЫШ_V1_АФЧХ_LI.jpg
    InkedYM_МАЛЫШ_V1_АФЧХ_LI.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 52
Забить на АЧХ. В железе, так или иначе, может потребоваться подбор коррекции. Можно отложить АЧХ до лучших времён, там ничего военного нет.

Sagittarius написал(а):
Забить на АЧХ. В железе, так или иначе, может потребоваться подбор коррекции. Можно отложить АЧХ до лучших времён, там ничего военного нет.
Ага, тока тут пока в симуляторе не всё понятно. Чо и куда ставить. А то потом как финн32 буду тыкать ;D

А кампот?(С)

Дык там выше 6 вопросов, а ответы?

1. Ты ответил сам себе. То есть, симулятор так решил. Кто я такой, чтобы не пить? (с)
2. ХЗ. Работал бы ты в ЛТС, было бы легче. А МС вызывает в моём организме тоску и упадок сил.
Особой трагедии там не вижу, забороть будет легко хотя бы уменьшением С10 или установкой коррекции входного ДК R1C2 от базы Т8 на землю. У зеркала ограниченные частотные возможности, оно эту коррекцию долго ввысь тянуть не может.
3. Вторую пару выходников, токовую защиту... интегратор, компенсатор. Д18 и Д19 на выходниках: центральные выводы подключить к клемме подключения кабеля АС.
4. Да. Без девиаций.
5. Конечно.
6. Дак ты уже ввёл. Меняй резистор на стабилитрон.

Диоды паралельно выходникам надо подключать центральными выводами на
провод АС ? И как это сделать если они на плате УМ,а выход с отдельной
платы фнч как в УМ ДОНЕЦК- кинуть провод от их выводов на нее?
Думаю сделать так в УНИКУМ-3.
Может их не ставить,их нет не только лишь везде. :)

Проясните какой Кг на 20кГц при номинальной выходной мощности имеется ввиду когда нулями пугаем детей в песочнице THD or THDN?

Alan Bins написал(а):
Диоды паралельно выходникам надо подключать центральными выводами на
провод АС ? И как это сделать если они на плате УМ,а выход с отдельной
платы фнч как в УМ ДОНЕЦК- кинуть провод от их выводов на нее?
Думаю сделать так в УНИКУМ-3.
Может их не ставить,их нет не только лишь везде. :)
Ну, да. Один провод от диодов - и до клеммы АС.
Этого нету нигде, потому, что мало лишь кто нарывается на сваривание или электрическую эрозию контактов реле, как Фантомас.

barankin написал(а):
Доброго всем здравия!

YuriyB написал(а):
3. Что добавить.убавить?

Мысли Вслух: а что если из Т8,9,11 ДК сделать? а то в такой схеме включения у них Ку<1.
Было уже, "Мастер" называется http://rcl-electro.ru/index.php?topic=483.0

Было уже, "Мастер" называется http://rcl-electro.ru/index.php?topic=483.0

Я не про "Мастер", и даже не о "Холтоне". Я речь вёл только о Т8,9: их перевернуть вверх ногами и заменить на рнр. А ещё нужно Т13 отправить "на помощь" к Т4.

Первое не так необходимо, это фишка такая, схемотехника. А вот второе - да, хорошо бы.

Ну да: на ровном месте "поиметь" ~[26/(650/51)]/51=0,04~-28дБ усиления. Бесхозяйственность, однако.

Кому там МС тоску навевал?
Вот наваял, первая схема в ЛТС.
Веселитесь.
п.с. в директивах пока не разобрался шо, де, када будет потом.
Вроде всё соответствует схеме.
Вапрос 1. Как вывести режимы по постоянке на схему все одновременно? не по точкам.
UPD. непривычно. На АС повылазило то чего в капе нет :o. Что это за тычок на 10 МГц?

Вложения

Назад
Сверху Снизу