Песочница

Посмотрел файл АФЧХ просто ужас,допилил по своему видению.
RC фильтры питания убрал для быстроты вычислений .
THD 0,002/20V/20кГц,осталось подобрать коррекцию по более правильной
форме АФЧХ.
P.S пусть кто то более знающий посмотрит,сам начал только недавно
изучать ЛТС.

Вложения

Alan Bins написал(а):
...допилил по своему видению.
...сам начал только недавно изучать ЛТС.
спасибо, но посмотрите не АФЧХ, а прямоугольник, без вх. С28.
ничо, научимся и тут кубики строить.

Посмотрел на прямоугольнике,очень хорошо .Настройки 0-0.5-0-1p-1p-25u-50u,
клип тоже хорош,по АФЧХ более подробно лучше к спецам. :)

Поспешил,смотрел с С фнч на входе -нужно настраивать коррекцию.

R41 надо увеличить до 5.1 кОм, а то Ук ДК = -400 мВ.

Кстати запретил в настройках ЛTC создавать RAW файл по закрытию схемы,
чтобы не засорять диск.

Да, там бывают многогиговые монстры. Но есть одна закавыка. С закрытием симулятора стирается рав-файл с названием открытой модели. Если модель после доводки переименовать (например, присвоить ей очередной порядковый номер) и закрыть прогу, рав-файл остаётся на диске. Поэтому сначала закрываем окно с транзиент-анализом, а потом переименовываем файл.

Пробовал корректировать малыша-меандр без фнч чист,но Кг великоват.

Вопрос: настройки фронт-спад генератора меандра 1n-1n мне кажутся более
оптимальными для проверки УМ,чем 1p-1p.Верно?

Вложения

Должно быть всё равно. Усилитель должен терпеть издевательства. Практически, катушка во входном дифкаскаде работает, как ФНЧ и растущим сопротивлением уменьшает Ку ДК на ВЧ, запрещает дифкаскаду усиливать ВЧ-составляющие меандра.

Alan Bins написал(а):
Пробовал корректировать малыша-меандр без фнч чист,но Кг великоват.

Вопрос: настройки фронт-спад генератора меандра 1n-1n мне кажутся более
оптимальными для проверки УМ,чем 1p-1p.Верно?
Немного поправил. Заменил резистор на стабилитрон (Кг упал) и запитал его от ГСТ. Особой разницы по Кг между ними нет, но так мне кажется будет меньше шунтироваться токовое зеркало. R2 влияет на Кг и на качество клипа. В этой модели почему-то не работает DC op pnt. Не могу посмотреть режимы по ПТ. В моей модели всё работает, но на АЧХ просечка на 10МГц откудато лезет >:( не могу убрать(переделывал схему минимастера под свою).

Вложения

• Ошибка.jpg
    Ошибка.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 94
  • malish_v1 Korect.asc
    malish_v1 Korect.asc
    15.3 KB · Просмотры: 21
У меня всё нормально:

Может, модели какие барахлят.

Что за просечка на 10 мГц? У меня в файле из поста 333 все нормально,Кг стал 0,0004.
Пользуюсь сборкой LTS 4 из темы про него на этом форуме от Phantomasa.

Вложения

• AFCH.png
    AFCH.png
    109.9 KB · Просмотры: 26
  • THD.png
    THD.png
    113.8 KB · Просмотры: 27
При измерении Кг оба выхода генератора меандра сажай на землю, тогда спектр станет более понятным.

В этот раз не заметил :).Сам всегда так делаю по твоему совету,можно
добавить это о генераторе меандра в тему по ЛТС.

Alan Bins написал(а):
В этот раз не заметил :).Сам всегда так делаю по твоему совету,можно
добавить это о генераторе меандра в тему по ЛТС.
Вроде бы писал там об этом.

malish_v1.asc - это версия с просечкой. Убрал всю коррекцию. Не могу понять что не так в схеме(на будущее). В ней работают все режимы.

malish_v1_Korect- не могу посмотреть режимы по постоянному току. Приходится в капе настраивать, а тут менять номиналы и верить на слово, что режимы по постоянке в норме.

Что я делаю не так? Или где что не настроил, сообщение об ошибке выложено в посте в посте выше.

UPD: вопрос с режимами malish_v1_Korect снялся, после двух нажатий таблица стала появляться.

Вложения

YuriyB написал(а):
malish_v1_Korect- не могу посмотреть режимы по постоянному току. Приходится в капе настраивать, а тут менять номиналы и верить на слово, что режимы по постоянке в норме.

Что я делаю не так? Или где что не настроил, сообщение об ошибке выложено в посте в посте выше.
Режимы по постоянке так же можно посмотреть на схеме после АС-анализа(анализ надо провести и потом смотреть). Подводим курсор например к резистору, вид курсора меняется со стрелки на токовые клещи со стрелой направления тока и внизу в статусной строке пишется ток. Подводим к проводнику - пишет напряжение. Подводим к выводу транзистора - пишет ток.
18:24:19-Image 3.png

Phantomas написал(а):
YuriyB написал(а):

Режимы по постоянке так же можно посмотреть на схеме после АС-анализа(анализ надо провести и потом смотреть). Подводим курсор например к резистору, вид курсора меняется со стрелки на токовые клещи со стрелой направления тока и внизу в статусной строке пишется ток. Подводим к проводнику - пишет напряжение. Подводим к выводу транзистора - пишет ток.
malish_v1_Korect
В общем по постоянке проявляется так:
подстроечник установки нуля. меняю параметр на 0,9 уходит в итерацию. Ставлю 0,91 нормально срабатывает.

1. не удаётся установить на выходе 0. При установке U1 в 0,1 получаю 190мВ на выходе.
при установке в 0,95 на выходе 32мВ, в КАПе от+ до - мкВ

2. Может мне схему заново набрать с чистого листа?

YuriyB написал(а):
malish_v1_Korect
подстроечник установки нуля. меняю параметр на 0,9 уходит в итерацию. Ставлю 0,91 нормально срабатывает.
Ото тебе надо, баловаться? Понятно, что в железе этот узел работать будет.

Sagittarius написал(а):
YuriyB написал(а):
malish_v1_Korect
Ото тебе надо, баловаться? Понятно, что в железе этот узел работать будет.
Сами ж мучали, что усилитель начинается с установки режимов по постоянному току.

Есть какой-то предел сложности схемы, тут мы к нему очень близки: я сам на этой модели залетал в бесконечные итерации. Думаю, не надо дёргать Бога за бороду, даже если это вдруг посоветую я.

Назад
Сверху Снизу