Сверхлинейный регулятор тембра для короткого тракта

Нет про оконечник речи небыло, Вы неправильно меня поняли) Я про функции предварительного усилителя. С УМ мне все ясно.

творческий интерес пропадает у вас после достижения высоких параметров в симуляторе и дальше-рутина
Не пропадает. Запроса нет. Собственно, после симуля там уже почти ничего добавлять или пояснять не надо: наливай да пей бери и паяй себе.

можно взять узлы из разных веток форума или др. источников и доставать вас вопросами, как их вместе подружить
Нужно. Мы тут тоже не знаем, что понравилось именно тебе - а другому оно не зайдёт.

Набросай примерное ТЗ: выходной уровень имеющегося источника, необходимость ТБ, ушникового выхода, РГ.

самые повторяемые схемы из журналов Радио именно такие,где все это в куче
Это авторский выбор и авторское видение. Тогда было три - четыре автора, которые имели каждый своё видение.
Сейчас мы можем собрать из кубиков личную систему именно под запрос сборщика.
Пользуйся, спрашивай, думай ТЗ.

Набросай примерное ТЗ: выходной уровень имеющегося источника, необходимость ТБ, ушникового выхода, РГ.
Ок.) Я дорабатываю Бриг,( но посматриваю и на уже на свой основной предусилитель Радиотехника УП-001, доработанный по статье в Радиоматоре). В качестве источника использую винилроигрыватель ,CD проигрыватель , AV ресивер и комп. В схеме использовать хочу фонкорректор "Сигма".( вертушка у меня Электроника-012). Регуляторы громкости в Бриге 33 кОм с отводом тонкомпенсации, и регуляторы НЧ ВЧ по 22 кОм, они качественные, хотелось бы их применить.Фильтры отключемые ИНЧ и ВЧ и тонкомпенсация отключаемая Хотелось бы схему не уступающую по параметрам УМ Парус. Да, и усилитель телефонов обязательно. Спасибо за понимание.

Собственно, после симуля там уже почти ничего добавлять или пояснять не надо: наливай да пей бери и паяй себе.
Когда узлы отдельно описаны, отдельно все понятно. Когда собираешь в кучу, выясняется, что где-то конденсатор нужен проходной, где то еще чего. Собрал помню квазисенсорный коммутатор входов, при переключении были такие щелчки в динамиках, что эксплуатировать невозможно. Наверное для радиоинженера это проблема пустяшная, я же так и не применил. Хочется общую схему, где показано каким образом узел с узлом соединен. Как было в схемах сопутствующих усилителям в СССР.

Регуляторы громкости в Бриге 33 кОм с отводом тонкомпенсации
Нормально.
Использовать на входе схемы, со штатной отключалкой ТК.
Далее сверхлинейный буфер.

регуляторы НЧ ВЧ по 22 кОм, они качественные, хотелось бы их применить
После буфера - РТ. В нем как раз используются линейные регуляторы на 22к.

Фильтры отключемые ИНЧ и ВЧ
ФИНЧ - если нужен, то перенести его в схему корректоров. В преде он не нужен.

ФВЧ - не нужен. Завести на эту кнопку сброс защиты, например.

Нормально.
Использовать на входе схемы, со штатной отключалкой ТК.
Далее сверхлинейный буфер.

После буфера - РТ. В нем как раз используются линейные регуляторы на 22к.

ФИНЧ - если нужен, то перенести его в схему корректоров. В преде он не нужен.

ФВЧ - не нужен. Завести на эту кнопку сброс защиты, например.
Так в том- то и дело, что Ваш текст в схему(общую схему) у меня не хватит ума перевести. Я бы вставил ФИНЧ, знать бы как :) С ненадобностью фильтра ВЧ не соглашусь, подключая ноутбук бывают ВЧ помехи, устраняемые как раз легко фильтром. Потому к вам и обращаюсь.

Последнее редактирование:
Общей схемы нет даже на схеме, идущей в комплекте с Бригом.
На ней изображены отдельные узлы: УМ, БП, УП, УК и т.д...

Вот только предварительный усилитель Радиотехника УП-001. Все соединения нарисованы между узлами.

Вложения

• Схема УП-001.png
    Схема УП-001.png
    1.9 MB · Просмотры: 454
Между узлами: земли, питания и сигнал. Ну и чуток коммутации.
Так мне больше и не надо.Ну может рекомендации по требованию к питанию, если схему стабилизатора подскажете-еще лучше. Можно ли от общего источника питать фонкорректор и остальное. Вполне себе практические вопросы.

Последнее редактирование:
Подскажите - эта схема Тонкомпенсированного активного регулятора громкости?

Вложения

• Тонкомпенсированный регулятор громкости.jpg
    Тонкомпенсированный регулятор громкости.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 544
Назад
Сверху Снизу