Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не проверял. Платы я покупал собранные. Думаю, у Леонида Ридико всё было в порядке с элементами.А сам КТ973 менять пробовали, они попадаются бракованые. В Сталкере несколько штук менял.
Это нужно было проверить ДО того как.Странного поведения синусоиды более не наблюдается. Вероятно это были проделки звуковой карты в роли генератора
Какое напряжение на базах ОБ и ГСТ?Без нагрузки , ограничение такое же 18 вольт пик, при том что питание не просаживается. Вот тут совсем интересный момент!
Я действовал по инструкции, там написано:Защита настраивается не на нагрузке 1 Ом, а вообще отдельно.
См. инструкцию ВВС-2011.
Это делается для того, чтоб создать требуемое напряжение на делителе датчика тока.сопротивлением 1 - 1.5 ом. Резистор будет рассеивать значительную мощность, поэтому скорее всего придется применить для него водяное охлаждение. Подать на вход синусоидальное напряжение частотой 1 кГц. Увеличить его амплитуду так, чтобы пиковое значение тока в нагрузке достигло 20А.
Это делается для того, чтоб создать требуемое напряжение на делителе датчика тока.
Можно то же самое сделать проще и безопасней.
См. ВВС-2019.
| R | U сред | U пик | U питание | U пит/плечо |
| хх | 28 | 36 | 88 | 44 |
| 8 | 25 | 31 | 80 | 40 |
| 4 | 23 | 27 | 74 | 37 |
| 2 | 18 | 22 | 68 | 34 |
Это подвозбуд.синусоида не только отсекается но еще и ломается...
Вы, наверное, не в курсе, но тамошний супермодератор-самодур Вадим Могильный с ником "waso" заблокировал многих участников нашего форума за критику схемотехники его поганых усилителей Натали.Мой комплект такой же как по ссылке: http://www.stalker-lab.ru/forum/showthread.php?t=173
Там все материалы приведены.
Вы, наверное, не в курсе, но тамошний супермодератор-самодур Вадим Могильный с ником "waso" заблокировал многих участников нашего форума за критику схемотехники его поганых усилителей Натали.
Поэтому посмотреть по ссылке нам вряд ли удастся...
Посмотрите, что происходит на шинах питания под нагрузкой.напряжение слишком проседает?
Осциллографом посмотрите.
Все будет прекрасно видно.
Какое исходное напряжение, какие пульсации под нагрузкой, какое минимальное значение напряжения в каждом плече.
В нормальных условиях ток 13 А от усилителя потребляется на верхушке синусоиды очень короткое время, порядка 1...5 мс для НЧ. С отдачей этого тока справляются конденсаторы БП, на то им и нужна большая ёмкость. Когда пик проходит, конденсаторы снова заряжаются от транса и моста. Длительный ток 13 А без просадок или с малыми просадками выдержит только сварочный трансформатор. Если у тебя мощность транса покрывает две выходных мощности усилителя, этого достаточно.мне кажется что всё же трансформатор слаб
Кстати, да. Очень да. Учись тыкать осциллом куда надо и не надо, понимая, что он показывает, а что - должен. Осцилл на три головы лучше мультиметров, которые не показывают форму сигнала.Ага, я понял, спасибо...
Исходя из написанного про осцилл, просмотри формы напряжений в этих точках и узри, как мультиметр обманывает доверчивых радиогубителей.Я выше приложил табличку с замерами. Колонки "U питания" и "U питания плечо" в зависимости от сопротивления нагрузки для максимальных неискаженных значений напряжения