Телефонный усилитель Bb-1 v1i . Сверхлинейный.

Там можно и 10р - это осталось с тех пор как с меандром боролся

В симе. Не в восторге. "Генераторный" Q1 - бяку на меандре и в клипе подкидывает.
А может и сам ОУ - на меандре уже по току "разгоняется"
Менял на LME49710 - шумовая полка подрастает - остальное всё одинаково и также в клипе и на меандре

Вложения

• Z синус.jpg
    Z синус.jpg
    617.4 KB · Просмотры: 41
  • Z меандр.jpg
    Z меандр.jpg
    657.8 KB · Просмотры: 43
Lazertok написал(а):
В симе. Не в восторге. "Генераторный" Q1 - бяку на меандре и в клипе подкидывает.
А может и сам ОУ - на меандре уже по току "разгоняется"
Менял на LME79810 - шумовая полка подрастает - остальное всё одинаково и также в клипе и на меандре
Перспектив там мало, надо с перегрузочной способностью работать.

Phantomas написал(а):
надо с перегрузочной способностью работать.
В ушниках - на мой взгляд, если размаха по амплитуде на нагрузке достаточно при малом Кг - то этим думаю можно пренебречь.
Защита от КЗ и постоянки - в целом от дурака и как опция по сервису.
В мощниках - от перегрузки по току, мощи, входу, ВЧ помех и работе на пониженную нагрузку - это необходимо в большей степени.

А у меня несколько иной результат почему то .Вам не кажется,что автор немного натемнил с номиналами?

Вложения

• Телефонник на шиклаях  новое   искажения.GIF
    Телефонник на шиклаях новое искажения.GIF
    19.3 KB · Просмотры: 44
  • Телефонник на шиклаях  новое афчх.GIF
    Телефонник на шиклаях новое афчх.GIF
    45.6 KB · Просмотры: 40
  • Телефонник на шиклаях  новое меандр.GIF
    Телефонник на шиклаях новое меандр.GIF
    15 KB · Просмотры: 46
  • Телефонник на шиклаях  новое схема.GIF
    Телефонник на шиклаях новое схема.GIF
    29 KB · Просмотры: 59
  • Телефонник на шиклаях  новое схема.rar
    Телефонник на шиклаях новое схема.rar
    8.9 KB · Просмотры: 21
Засимим - посмотрим ;)
Здесь уже не инверт и верхнее плечо работает в режиме "А" - совершенно другой Усь.
- а Кг вырос при той же амплитуде и нагрузи = 40 Ом

Вложения

• Z V1 синус.jpg
    Z V1 синус.jpg
    642.1 KB · Просмотры: 62
Максим, в общем ситуация такая, тут все упирается в глубину ООС, делаешь больше начинается возбуд, делаешь меньше - страдает перегрузочная способность. Я сразу этого не понял. Сначала пытался подавать туда стандартные амплитуды синуса и меандра - соответственно ОУ перегружался и получался возбуд. Потом до меня дошло, подал 0.5В . В настоящий момент схема выглядит так:

Схема.png

Коэффициент гармоник: 0,000001%

Spektr.png

IMD.png

АФЧХ-2.png
P.S. мне кажется с этими ОУ не пойдет дело. Первый ОУ нужен с большой перегрузочной способностью, второй нужен быстрый.

Наоборот первый оу работает как ослабитель грубо говоря. ,а все усиление дает второй оу. Перегрузочной способности там за глаза, о чем нам говорит сигнал ошибки на выходе первого оу и дополнительно гасится на входе второго оу . Я же специально сказал,что хочу увидеть форму меандра в точках суммирования .Это главная информация

Выбросы в точке суммирования говорят о сквозных токах в ВК при меандре

чет не то.Видели у меня разностные сигналы и у вас тоже самое должно было получиться .
какие сквозные токи блин.

Вот том то и дело... Второй раз перепроверил, все так как на моих картинках

Неуч написал(а):
какие сквозные токи блин.
напряжёмерты их не кажут :P
- осцил тоже мерит амплитуду, только напряжения а не тока, поставив измеритель тока - можно увидеть его форму осциллом.

Ладно надо новую версию лспайса ставить и самому смотреь.
Тогда блин к истокам проще вернуться и такую версию глянуть. Железная.
по прежним картинкам.Там выброс на входе второго оу обязан быть,может просто в спайсе он так выглядит в отличии от микрокапа,да и у меня частота очень высокая у меандра,а тут может низкая .вот и разница. АФЧХ второго каскада же хитрая

Вложения

• возвращение к истокам1.rar
    возвращение к истокам1.rar
    10.9 KB · Просмотры: 25
Сейчас снизил амлитуду меандра до 0.2В и на входе второго ОУ появился нормальный сигнал ошибки.

Вход_второго_ОУ-0.2В.png

Назад
Сверху Снизу