Телефонный усилитель Bb-1 v1i . Сверхлинейный.

стабилитроны 3,3вольта и 15вольт.Возбуд убирается увеличением С21, Можно поднять номинал С14/С15 до 24-27пф.Файл в Лспайсе скиньте

конденсаторы по питанию оу уберите и должно пойти.
А что оу то не прикрепили?

Не помогает. ОУ во вложении. AD825 должна быть. opa132.asy в папку sym. OPA132.lib в папку sub.

Вложения

Я не умею рисовать в спайсе ,лишь анализ могу смотреть.Мне готовую над схему в спайсе.825 замените на 318 или лт1122, первую можно ад711 или тл071

пробывал разные, не помогает. С первого ОУ сигнал маловат. На выходе усилителя уровень -120 дб

С первого оу сигнал и должен малым быть,он в малосигнальном режиме работает. усиление второго максимально на низких частотах до частоты перегиба и затем оно уменьшаетсячто повышает перегрузочную способность усилителя.Виктор же в спайсе связку из пары оу делал и все работало корректно.

Время анализа значительно увеличить ,С4 отключить.
Покажи форму меандра на входах оу ,то есть в точках суммирования оос ,а также на выходе усилителя.

АФЧХ выровнял, не идеал, но неплохо. Тут проблема в режимах транзисторов.

Вложения

АФЧХ тут не причем. смотри на меандре и ровняй там.

Вложения

• Усилитель с шунтом  Акулиничева _4_32 меандр.GIF
    Усилитель с шунтом Акулиничева _4_32 меандр.GIF
    18.5 KB · Просмотры: 40
АФЧХ очень даже причем. Будет правильная АФЧХ будет и хороший меандр. На данный момент убрал шлейф, но третья гармоника -118db вторая -152db АФЧХ не красивая. Сдается мне с одним ОУ лучше будет.

Меандр то в точках суммирования и на выходе покажите, и АФЧХ . Тогда можно понять причины

На данный момент результаты такие, буду говорить по нумерации оригинальной схемы. R4, R27-150k - из за этого падает перегрузочная способность по входу и растет усиление. R31-330, C21-36p, R32 не трогал. Меандр отличный.

Чет не то по номиналам . Наверное надо было янговский композит дать

Да все номально, с усилением надо только поработать. И третья гармоника напрягает - намного выше второй. Уже сейчас Kr=0.000002%

Назад
Сверху Снизу