Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я сделал. Но пока остановился, так как Sagittarius сказал подождать.На Вегалабе делал кто то для модернизации Олимпа
А чего он сказал подождать? Надо проверить звук.Но пока остановился, так как Sagittarius сказал подождать.
.Смотрел какой то проект, на Олимп кажется, не понравился там усилитель для наушников.
Не, говорили, что диф хороший.Меня за диф сразу заругали.
Типа, только одиночный ОЭ нужен, ради минимального шума...
Да это вообще издевательство. Два полевика торчат, но по усилению не работают.Что про эту схему скажите ?

В последних двух схемах отсутсвует ООС по постоянке. Это значит, что насыщение выхода ОУ неизбежно. U на выходе OPA2134 = Uсмещения х Open-Loop Voltage Gain = 0,5 мВ(тип) х 1 000 000 = 500 В(!!) на выходе. Это теоретически, а практически - выход ОУ полностью упрётся в какую-то шину питания. В какую именно, будет зависеть от знака U смещения.Очень точно надо подбирать номиналы резисторов R2 и R4 делителя напряжения, иначе усиление схемы будет сильно занижено (проверено).
А Вы почитайте, там все написано.Вот, схема "Иван" хороша тем, что в ней легко организуется охлаждение Rвх. А что такого нового-хорошего-полезного в ваших схемах?
Ваши - нет, а обсуждаемые на форуме - да. В железе - УВ Сухов, его модификация на ПТ для Электроники-004, его же однополярный мод для переносной магнитолы. В симуляторе - практически все значимые схемы с многочисленными модами. В большой теме про УВ я выкладывал много симов некоторых интересных моментов. Особенно интересны, кмк, были симы шумов и их зависимость от вх. импеданса УВ. Ну, и т.п.Вот Вы, хоть одну схему проверили, хотя бы в симуляторе (не говоря уже о пайке), проверили на работоспособность, посмотрели АЧХ ФЧХ, другие параметры схемы ?
Кроме "А вот еще. Вот для размышления" никаких объяснений нет. Чем именно не устраивает тот же Сухов, что и для чего делалось, что же улучшилось в итоге? - непонятно.А Вы почитайте, там все написано.А что такого нового-хорошего-полезного в ваших схемах?
А расскажите, плиз, очень интересна ваша версия.Например, применение полевого транзистора на входе. Знаете зачем нужен полевой транзистор на входе ?
.