Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
КТ502А - КТ502Дкт502Е, чем заменить
Почему?ИМХО- это слабое звено.
...корпусировка кристала дохлая. пролетал с ними пару раз. В " Симметрон" стоит в термоузле КТ815. -это дело. с уважением Вячеслав.КТ502А - КТ502Д
Почему?
Напряжение на этом транзисторе - не выше 5 вольт, ток коллектора - порядка 15мА.
Т.е. рассеиваемая мощность не превышает 80мВт.
В таком режиме транзистор будет жить долго и счастливо.
Алексей, мил человек, мы в каком веке живём? Ну их QE{/. есть же наверняка замена в лучшую сторону. Ладно, бог с ним с 502. с уважением Вячеслав.Достаточно покачать выводы и понагревать/поостужать корпус пару-тройку циклов. Если транзистор останется рабочим- можно смело впаивать, т.к. в усилителе он будет в покое.
ОК. большое пенсионерское Спасибо!С таким же падением на переходах и в таком же корпусе и не дефицитный- надо искать.
Собирал около 15 пар плат Фотона, проблем не было с этими транзисторами.
2200μ x 6,3Vплате стоит большая банка
Постоянка на этом конденсаторе минимальная - единицы-десятки милливольт.Какие требования по напряжению к конденсатору C11 ?

Отлично!Петлевое не менее 80дБ в звуковом диапазоне
Отвечаем коекакеру:Теперь ты понял, почему я не брался за ТОСники. Гиблый схемотип.

Думаю смысл ушника с ТОС однозначно имеется даже при наличии схем подобных Омикрону!Отлично!
Помнится, пару лет назад один коекакер тут выписывал следующее:
Отвечаем коекакеру:
Нет.
Схемотип вполне себе нормальный.
Зато мы поняли, что коекакер "не брался за ТОСники" лишь по причине своей тупости и бездарности.
В ситуациях, когда ему ума не хватало, чтобы довести тот или иной схемотип до товарного состояния, такой схемотип объявлялся "гиблым". Примеров здесь на форуме хватает.
А ума подонку обычно хватало лишь на флуд, офтоп и обсценную лексику.
Что поделать, гиблый психотип...
Ну да ладно, теперь об усилителях.
92дБ петлевого усиления от ушника по топологии Фотона мы получили пару лет назад.
Но при наличии Омикрона не было особого смысла делать ушник на ~20-ти транзисторах, при сравнимой или даже чуть худшей линейности.
Сейчас для ТОС-ного УТ получается вот такой ход петлевого усиления:
Посмотреть вложение 69699
При отличной линейности, стабильности, термостабильности, простой настройке и т.д.
Есть варианты и с монопетлевой, и с многопетлевой ООС.
Но это почти 20 транзисторов на канал. Как по мне - перебор для ушника.
Зато бонусом идет экономия на стабилизаторе питания и возможность масштабирования вверх по мощности для тугих низкоомных наушников.
Опять же, непонятно, есть ли смысл заниматься таким ушником при наличии Омикрона?
Для себя делать такой ТОС-ник в железе смысла не вижу.
Если будет значимое число желающих, думаю, сделаем нормальную плату.