Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да уж, идея на миллион... так стало лучше?гибрида СЛВВ и Сталкера?
S-word написал(а):Выкружить - допустим, да.
S-word написал(а):А скорректировать полученное?
S-word написал(а):Тут дуга обхода фазой частоты фед висит не над 0 дБ.
MakarOFF написал(а):и согласование ОУ с Баксандалами строить по такой схеме?
MakarOFF написал(а):Лучше думать как упростить усь
Там ошибка. Чем у тебя определяется Ку входного ОЭ? Точнее даже, каков импеданс эмиттерного резистора этого каскада?Павел написал(а):MakarOFF написал(а):и согласование ОУ с Баксандалами строить по такой схеме?![]()
И закаскодить. Сигнал взять с эмиттеров Q3 и Q5.
Они там не для коррекции стоят. Хоть и вносят свою лепту в формирование АФЧХ. А "голые", потому что глубина ОООС козявочная там. И дополнительных телодвижений автору не понадобилось по видимому.MakarOFF написал(а):Насчёт коррекции, в параллельном усилителе А.Агеева резисторы сдвига уровня по 5,1 кОм голые стоят.
А можно сильно не заморачиваться прям-уж-абсолютным совпадением моделей с реальностью. Небольшой разброс параметров транзисторов не только существует в природе, но и схема должна его свободно кушать, не давиться. Из чисто хулиганских побуждений ставил в модель УНИКУМа-2 КТ315, КТ326, КТ502, КТ503 - нормально она работала.Lazertok написал(а):из имеющихся моделей транзюков в симе только 550/560, 422 .MakarOFF написал(а):Нет, считать нужно вторую схему
- п.с. можно попробовать УН как у меня и на тех же моделях там или ваших - хуже не станет
http://rcl-electro.ru/index.php?topic=602.15
- я так понимаю - график по Боде снят, как?Sagittarius написал(а):Глянь проникание с питалова.
- какая частота, форма и уровень сигналаЮрий написал(а):Цепляю генератор между батарейкой и шиной УН:

RaSa
Отмечу со своей дилетантской колокольни очень не маловажный фактор ,практически 100 процентную повторяемость. Запущены два канала без каких либо серьезных трудностей. Первое , что хотелось бы сказать повторяющим - запускать и настраивать по авторской методике , сначала собрать и настроить УН , затем подключать УТ (он обкатан во многих конструкциях и проблем с ним нет, если все правильно собрано)
От себя скажу, что желательно в дифы подобрать транзисторы хотя бы по одиннаковости hfe и резисторы в УН с меньшим разбросом, дабы постоянная составляющая без интегратора была бы минимальной.
Думаю многих этот усилитель порадует качеством звука.
http://www.stalker-lab.ru/forum/showpost.php?p=57037&postcount=90
Вот уже 150...170 лет никто не опирается на значение беты при проектировании усилителей.Собрал я данный усилитель.
Правда пока настраивал, чуть не распаял его обратно.
ТП ВК падал в ноль и не регулировался. ТП УНа 3мА, что мало. В наличии неустранимый перекос в первом и втором ДК. Транзисторы в ДК подобрал +-1% по Кус.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DКстати, когда собрал Натали XP, он запустился практически сразу и на вопросы Вадим Могильный отвечает технически грамотно и по делу.
У меня большие сомнения в понимании Могильным усилителей Натали. Сляпал, как бог на душу положит.В общем у меня большие сомнения в 100% повторяемости данного усилителя.