Активный темброблок

Если у него нагрузка больше 25 кОм - это маловато (чтобы довести Кг до приемлемых величин надо усложнять схему...). Хочу попробовать LTspice XVII - поясните как измерить пределы регулировки АЧХ, допустимое входное напряжение?
Вот, если владеешь ЛТСом:

Вложения

Последнее редактирование:
1585347734668.png

Добавляем выходные повторители - растёт петлевое:

1585348389489.png

Пока - всего 63 дБ на 20к.

И падают искажения:

1585347718965.png

При нулевом выходном сопротивлении источника.

1585347891023.png

При выходном сопротивлении 25 кОм.
Что при таком небольшом петлевом даже несколько странно.

Применить повторитель на ОУ с R14, а Q9 / Q10 не ставить?
Это, пока, ещё не реальный допил, ведь искажения держатся на уровне тысячной, это много.
Для полного допила именно такой схемы нужно вкинуть ещё четыре - шесть транзисторов, усложняя схему.

Я исподволь подвожу тебя к мысли, что такой усилитель неэффективен и нелинеен даже с допилом.
Легче, лучше и линейнее применить ОУ-транзисторный гибрид, заменив 10 транзисторов с тридцатью ногами одним блоком о восьми ногах, что скажется и на величине платы.

На первой же странице. Просто тема постепенно превратилась из разбора одного схемотехнического семейства темброблоков в обсуждение схемотехники темброблоков вообще.

А если тут прикрепить регуляторы тембра?
Посмотреть вложение 24244
На первых страницах сказано: две проблемы нас подстерегают:
1. Недостаток петлевого при поднятых тембрах и низкая линейность.
2. Избыток петлевого при заваленных тембрах, особенно - на ВЧ, и низкая устойчивость, сваливание в возбуд.
Вот там схема оптимизирована по этим параметрам.
Можно глянуть и на эту.

Можно глянуть и на эту.
Сейчас вся надежда на тов. Макароффа.
Ждем результатов макетирования такой схемы.
Если все будет нормально, то у меня есть решение обеих проблем, озвученных выше.

Почему-то никто не хочет собрать "сверхлинейный РТ для короткого тракта".
А зря.
У меня самого все детали лежат, но руки не доходят.
Пока что есть много других задач, в том числе параллельные обмеры Натали и Натарашки на ее основе...

Сейчас вся надежда на тов. Макароффа.
Ждем результатов макетирования такой схемы.
Если все будет нормально, то у меня есть решение обеих проблем, озвученных выше.
На товарища Макарова надежды мало, он сейчас измерениями занялся...

Решением правящей у нас клоунской хунты голландская компания Яндекс представляет угрозу для национальной безопасности моей ридной фашистской Украины, и я, как законопослушный гражданин, не могу ходить по подозрительным москальским сайтам.

1585407730977.png

А ваш б-дский Яндекс потакает моей хунте и хрен где переключишь язык на москальску мову.
Если написано "Сагиттариус", то качать файл из хмары можно.

Назад
Сверху Снизу