Ставьте. Криминала не будет.Но ведь в схеме С12 - 10000мкф, неспроста, наверное, такой номинал стоит. Все равно ставить тысячу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ставьте. Криминала не будет.Но ведь в схеме С12 - 10000мкф, неспроста, наверное, такой номинал стоит. Все равно ставить тысячу?
Ага ,это жжж неспроста !Но ведь в схеме С12 - 10000мкф, неспроста, наверное, такой номинал стоит. Все равно ставить тысячу?
Только что минут 10 назад до меня дошло, как я тупанул) генератор в осцилле не дает ниже 100 мв. вот в чем мой косяк был, отсюда и кривой синус изза перегрузки. а вылетел вход усилителя по ходу, потому что вход фоника висел в воздухе и все наводки в 100 раз усилил. вот тебе и перегруз по входу. Все лежало на поверхности) На неделе куплю новые транзисторы в пред и буду пробовать по уму все запускатьВообще-то максимальная амплитуда хорошей головки ММ звукоснимателя дает не более 10 мВ сигнала.
А в среднем это 5 мВ.
Зачем вы подавали на вход корректора 100 мВ?![]()
Только что минут 10 назад до меня дошло, как я тупанул) генератор в осцилле не дает ниже 100 мв. вот в чем мой косяк был, отсюда и кривой синус изза перегрузки. а вылетел вход усилителя по ходу, потому что вход фоника висел в воздухе и все наводки в 100 раз усилил. вот тебе и перегруз по входу. Все лежало на поверхности) На неделе куплю новые транзисторы в пред и буду пробовать по уму все запускать
Уменьшай R5, можно на время подстройки поставить там переменный резистор, выставить желательное напряжение и затем заменить на резистор постоянного сопротивления.как привести напряжения в норму
1. Сделать самому.Где взять платы ?
Т. к. у вас усилитель переменного тока, а не постоянного, то сильно заморачиваться "нулем" на выходе не обязательно.Вопрос такой- как привести напряжения в норму (и надо ли
Уменьшай R5, можно на время подстройки поставить там переменный резистор, выставить желательное напряжение и затем заменить на резистор постоянного сопротивления.
Спасибо за ответы, в общем принцип ясен, я вообще задумался о положении рабочих точек транзисторов (при повторении их реальные параметры, все же могут сильно отличаться от даташитных). Хочу поблагодарить за весьма удачную конструкцию корректора, и основательный подход к разработке.Т. к. у вас усилитель переменного тока, а не постоянного, то сильно заморачиваться "нулем" на выходе не обязательно.
+\- 20 % от середины питания там вполне допустимо.
Как предложил Виктор, уменьшите R5, примерно до 240 к, и забудьте об этой проблеие.
Не подскажете чайнику номиналы каких элементов поменять в стабилизаторе и УК,чтобы подать безболезненно 35 В на УК после стабилизатора? Буду заказывать тор в Торэле сразу под нужное напряжение.С повышением напряжения питания УК до 30 - 35 В линейность немного увеличивается.
R25 увеличить.номиналы каких элементов поменять в стабилизаторе
Я тоже, все устроило