Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В том и непонятки, что значений токов мы не знаем.Линеаризация и возможность четче отстроить балансы токов.
Здесь инструкция"не могу найти символ LM318N"
Поможет, надо поставить эту библиотеку вместо стандартной, а потом из очень большого списка транзисторов выбрать нужные.Архив с №1 https://rcl-electro.ru/threads/ltspice-switchercad.49/ поможет отцу демократии ?
То есть надо было стандартную удалить и заменить той, что в архиве? Сделал так и заработало.Поможет, надо поставить эту библиотеку вместо стандартной
Таки кои-шо получилось [со схемой LM318].
Похоже, что вызвавший дискуссии Q5 повёрнут к входным транзисторам именно эмиттерами. Может он PNP (базой к эмиттеру Q6 и коллектору Q10, и близок по схеме к перевёрнутому Q6)? Что если рассмотреть этот мозговыносящий кусочек в таком ключе?
Я знаю. Непонятно только, симулит ли ЛТС инверсный режим. Зачем инверсное включение - тоже непонятно. По крайней мере, режимы дифа подобраны резисторами и так.1. Q5 получается именно npn, но в инверсном режиме.
Как недобук с вынь7 выйдет с ППР - попробую поставить LTSpice и покрутить модели и пр.... Непонятно только, симулит ли ЛТС инверсный режим. Зачем инверсное включение - тоже непонятно. ...
Так и есть, этот транзистор именно это соотношение и регулирует.По поводу Q5 - может что-бы получить нужные токи эмиттеров входных транзисторов относительно "вторых"?