Еще один Омикрон собрали на Тайване
Собрано в корпусе BZ2205 от BRZHiFi, которых много на Али. Ручка регулятора громкости тоже от BRZHiFi - похоже, вот эта. Выключатель питания - что-то вроде вот этого. Передняя панель отфрезерована на заказ. Внутренняя крепежная фурнитура, например, уголок, на котором закреплен регулятор громкости, и кронштейн для выключателя кроссфида, отпечатана на 3D принтере. Отличная работа.

Еще один человек собрал Омикрон, включил и залип в наушниках:
This little amp is something else. Listening last night it really started to open up after a couple of hours. Bass goes deeper than any of my other headamps. Very black background. Smooth yet detailed. I ended up listening much later than I had planned. Very musical. Definitely a keeper.
Этот маленький усилитель — нечто особенное. Слушая вчера вечером, он начал как следует раскрываться через пару часов. Бас у него глубже, чем у любого из моих других усилителей. Очень черный фон. Гладкий, но детальный. В итоге я засиделся, слушая, гораздо позже, чем планировал. Очень музыкальный. Определенно стоит оставить.

Построен Омикрон на новой плате Rev.DX.
После сборки и настройки традиционно залип в наушниках. Слушал гораздо дольше, чем планировал...

Плата выполнена на базе платы Rev.D:
rev-c_2-png.67554

Габариты не изменились (80х110мм).

Основные изменения на плате :
Добавлена возможность оперативного отключения кроссфида.
Уточнена разводка некоторых компонентов.

Изменения в схеме:
Добавлены элементы коммутации кроссфида.
Уточнены некоторые номиналы.

Если не нужно отключение кроссфида, можно заменить реле двумя перемычками и не устанавливать элементы обвязки реле.
Если не нужен кроссфид, можно не устанавливать реле и остальные "лишние" элементы.
По опыту можно сказать, что желания отключать кроссфид не возникает. С ним звук более естественный.

Просьба ко всем, кто спрашивал платы, отписаться в личку.
Определимся с количеством и закажем с небольшим запасом.

Последнее редактирование:
традицию по залипанию не нарушал!
Чем качественнее источник сигнала и, что более важно, наушники, тем плотнее эффект залипания...

Омик неизменно радует.
С каждой сборкой сам залипаю в ушах на несколько часов...

Еще один собрали, на этот раз в Канаде:
... звучит очень хорошо... нужно еще послушать, но пока я им очень доволен.
photo_36.pngphoto_34.png
photo_32.pngphoto_35.png
Простой вариант в готовой алюминиевой коробке производства Hammond. Трансформатора нет, потому что его добавли после фотографирования :)

Если питание выключается сзади, то спереди тот самый тумблер выключения кроссфида, или переключатель входов? Гнездо прирольное, с фиксатором что ли.

Если питание выключается сзади, то спереди тот самый тумблер выключения кроссфида, или переключатель входов? Гнездо прирольное, с фиксатором что ли.
Гнездо с фиксатором - разъем XLR (скорее всего) и в него вставлен джек 6,3 мм. А на задней панели пара RCA - входы, пара RCA - выходы. То есть, этот Омикрон может использоваться как пред (я так думаю).

Гнездо с фиксатором - это обычный джек производства Neutrik. Вторая пара разъемов RCA сзади - линейный выход. Тумблер спереди включает-выключает кроссфид, как раз для использования Омикрона в качестве как ушника, так и предусилителя.

Просьба ко всем, кто спрашивал платы, отписаться в личку.
Определимся с количеством и закажем с небольшим запасом.
Платы Rev.DX приехали.
Всем, кто обращался по поводу плат, ответил.

Если кого-то пропустил, пишите в личку. Думаю, найдем решение.

Назад
Сверху Снизу