alexcp
Ну, что у нас плохого?
Идея использовать импульсный трансформатор в качестве выходного индуктора, действительно, подсмотрена у Назара. (Замечу на всякий случай, что кроме весьма размытой фотографии собранной платы, никаких подробностей я здесь пока не показывал, а где показывал, я везде явно ссылался на Назара.)Синфазник 78602/3MC-R MURATA на выходе применен как и у Назара Штыбеля в его ушниках?
Измерения искажений я пока не делал. Однако, если Вы читали тему, ссылку на которую дали выше, то должны знать, что трансформатор в усилителе Назара работает не так, как ферритовая бусина. На второй странице той темы есть измеренное отсутствие искажений синфазного дросселя:

Да. В данном случае это не цобель, т.е. не цепочка, нагружающая выход ООСного усилителя на частотах, где реальная нагрузка изолирована индуктором. На моей плате он, кстати, установлен, на фото его видно.Надо ли при использовании импульсного синфазника ставить на выходе 78602/3MC "цобель" R17C8/R18C14 как на рисунке?
О причинах искажений в катушках с ферритовым сердечников есть чрезвычайно интересная статья (на английском). Повторюсь, импульсный трансформатор Назаром применен иначе, чем выходной фильтр в усилителе класса Д или у Андронникова.
Последнее редактирование: