Приемник Grundig Satellit 2400 - хрипит на низах.

D

DAAS

Постоялец
Вполне может быть, я уменьшил чуть емкость конденсатора С 622 с 66 пик до 56 пик и сам замечаю что есть возбуд.
Надо подправить вот что, на громких станциях громкости хватает, но есть станции хоть и вешают в стерео но звучат гораздо тише.
У нас за усиление отвечает цепочка обратной связи С621, R362, R364, каким из резисторов можно несколько поднять усиление не особо затрагивая искажения.
 
D

DAAS

Постоялец
Здраствуйте. Проблемма у меня случилась. На одном из каналов потекла емкрсть на выходе в результате вылетел выходной усилитель звука TDA 1037 . Или я плохо искал но такую микросхему я не нашел. Если кто умеет пользоватся поиском лучше чем я может пробьете наличие.

Если она реально устарела, и ее будет проблематично найти, прямого аналога по ногам у нее нет на что ее можно заменить ?
 
D

DAAS

Постоялец
По первой ссылке есть TDA1037D насколько я понял у нее другой корпус, по второй ссылке по наличию пусто. Мои поисковики больше на запад ведут.
Может еще пошерстите наличие, или сразу на современную TDA переделать, только нужна с разделительной емкостью чтоб выход не перепахивать.
 
Последнее редактирование:
D

DAAS

Постоялец
Что думаете про вариант TDA 2003. Обвязки минимум по параметрам подходт.
 
D

DAAS

Постоялец
Заказал сразу в двух местах посмотрим кто первый выставит счет на оплату.
 
D

DAAS

Постоялец
Виктор, немцы небыли бы немцами если бы усилитель для одного канала они воткнули на плату радиотракта а другого канала на плату выпрямителей и стабилизаторов.
Исходя из этого одну микросхему на два канала использовать неудобно, а использовать мостовую схему включения- появятся проблемы с комутацией выхода и подключения телефонов, да и лишних деталек при мостовой схеме поприбавится.
Оптимально моно с разделительным конденсатором. Я понимаю что TDA 2003 не лучший вариант, но по искажениям и TDA1037 не подарок, не зря после доработки она реально звучит приятней.
 
Последнее редактирование:
D

DAAS

Постоялец
Предложи что то лучше в моно варианте и без моста.

Пока благодаря Фокс в одном месте заказал последние три микросхемы, но вопрос замены усилителя TDA 1037 на микросхему с более высокими параметрами меня заинтересовал.
В идеале хотелось бы прикрутить ее на радиатор, подпаять к ногам необходимую корекцию пусть и навеской и не потрошить проводку, разьемы и все остальное как в варианте с мостовым включением или в варианте двойное моно в одном корпусе.
 
Последнее редактирование:
D

DAAS

Постоялец
А как тебе такой вариант. Эта микросхема с двухполярным питанием но если включить ее таким образом можешь подсказать что из этого получится.
8244
 
Sagittarius

Sagittarius

Эксперт
Даташит обещает ничего так параметры, подобно ТДА2030. Сопротивления резисторов цепи ООС надо будет уменьшить до R6=470 Ом, R3 - по вкусу.
 
D

DAAS

Постоялец
Виктор R6 470-680oм применяется только в схемах с двухполярным питанием, при однополярном питании ставится около 4,7 ком, не будет ошибкой занижать сопротивление R6 до такого значения 470 ом при однополярном питании.
Второй момент. Мне не понятно назначение диодов Д1-Д2, когда такое включение применяется по входу микросхемы мне понятно но по выходу...
 
R

Rus2000

I=U/R
Диоды защищают ВК при индуктивном характере нагрузки.
Такие же стоят, например, в Зуеве-84.
Часто такие диоды размещают прямо на кристалле мощных транзисторов.
 
Sagittarius

Sagittarius

Эксперт
4,7 к шумит больше, тем более, там маленький входной сигнал.
 
Сверху Снизу