Простой композитный усилитель для начинающих

Надо в базах Q24, Q26 поставить источники тока. Только на полевиках их не надо делать.

Аполитично рассуждаешь. Главный фактор термонестабильности - термокоэффициент Убэ -2,5 мВ/градус. Застабить связанные с этим изменения тока эмиттера можно только эмиттерными резисторами. Они, в свою очередь, отъедают усиление, так что нужен компромисс меж термостабильностью и глубиной ООС.

Phantomas написал(а):
Надо в базах Q24, Q26 поставить источники тока. Только на полевиках их не надо делать.
так?
http://rcl-electro.ru/img_user/20:18:18-555.JPG
Вопрос остался низкие искажения ограничение хорошее это глюк моего капа или на самом деле.

Да, так лучше будет. Вот нашел похожий вариант:

03.gif

Не подскажете как в капе правильно посмотреть АФЧХ что-то с источниками тока неспокойный усь

Phantomas написал(а):
Подстроил АФЧХ, по режимам глубоко не вникал, может что то и упустил.
Спасибо! Можно на макетке пробовать, что-то путёвое получится?
Есть ещё и такой вариант макетик всё покажет ослика вот хорошего нет.

Вложения

• композитик m.JPG
    композитик m.JPG
    97.2 KB · Просмотры: 100
AVTOMAT63 написал(а):
Спасибо! Можно на макетке пробовать, что-то путёвое получится?
Надо по режимам все просмотреть, что бы за ОБР ничего не залетало, что бы клип нормальный был(а сейчас он не гуд). Мне в Микрокапе не привычно работать, могу упустить некоторые моменты, а нарисовать в ЛТС и там посмотреть сегодня точно времени не будет. :(

S-word написал(а):
Перед Т2, Т13 нужны повторители. Иначе будет горе с фазой.
Не совсем понятно что имелось ввиду. Наверное опечатка "Т12,13", но вот о каких повторителях речь и как их включить предлагается не догоняю что-то.

Это просто. Естественная ёмкость Скб и большое выходное сопротивление зеркал = низкий полюс в базах указанных транзисторов. Лучше отказаться от зеркал: всё равно, усиления предыдущего каскада они не поднимают, по определению. А что не приносит или не сохраняет усиления, немедленно уходит фтопку. Такая максима: или ты, или бесполезные каскады/узлы.

Заменить зеркало можно узлом стабилизации тока из темы про Д220+ Корделла. Аналитически осознав суть и творчески доработав до беззеркального вида.

Еле нашел о чем речь) Думал на этом форуме, но хорошо, что хоть в гугле не забанили) Насколько я понял, то предлагается использовать в качестве прообраза ту часть УН после ДК, что подобна по структуре двухтранзисторному ГСТ?
Про самооскопление посредством Скб я понял, но вот что скрывается за беззеркальным видом не совсем ясно.

Беззеркальный вид - это оставить вместо зеркала нагрузки ДК только каскад с ОЭ, работающий чисто от разогнутого дифкаскада съёма тока в схеме стабилизации режимов УН по постоянному току.

fagos написал(а):
Еле нашел о чем речь) Думал на этом форуме, но хорошо, что хоть в гугле не забанили)
Таки есть, только Виктор в названии малость ошибку сделал http://rcl-electro.ru/index.php?topic=782.0 Называется он DH220С

Назад
Сверху Снизу