Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, замечал, но сейчас тут нет такого броска. На выходе ОУ максимум 5В в клипе. Может дело именно в OPA627.Неуч написал(а):А я про бросок тока в такой схеме при клипе писал. Именно на первом транзисторе. Даже при меньшем перекосе
Смотрел, 24мВт не более, а если уж совсем жестко, подать постоянку -15В на вход, то на транзисторе 117мВт выделится.Неуч написал(а):А куда он делся. Вы анализ по постоянному току то сделайте и увидите. Там в варианте с одной ,только общей оос при клипе может 0,5ватт на транзисторе первом рассеиваться. Я что зря тут об анализе ОБР твержу ,даже график подобной схемы дал .Перекиньте ваши номиналы в мой файл и смотрите.
Решил аккуратно попробовать другие операционники AD845 в клипе возбуд но ограничение почти симметрично AD825 в клипе толстая синусоида ограничение равномерноеPhantomas написал(а):На других ОУ я эту проблему видел, на OPA627 ее почему то нет.
Под каждый ОУ нужна своя коррекция, просто так не получишь максимума на что способна схема. Да же транзистор не всегда безболезненно можно заменить.AVTOMAT63 написал(а):Решил аккуратно попробовать другие операционники AD845 в клипе возбуд но ограничение почти симметрично AD825 в клипе толстая синусоида ограничение равномерноеPhantomas написал(а):На других ОУ я эту проблему видел, на OPA627 ее почему то нет.
удивила LM318 возбуда нет есть иголки
меандр на выходе с lme49710 защиту притуплял
Про индивидуальную коррекцию я понимаюPhantomas написал(а):LME49710 то же хотел поставить, но анализ стопорится, причину так и не понял.
Увидел, перемножил график тока с напряжением, получилось 378мВт в пике. Транзистор придется заменить или снижать напряжение питания ОУ.Неуч написал(а):Вы броска тока таким способом не увидете
Есть подозрение, что, если модель зашифрована и сложна (видно по весу), то это полная схемотехническая модель, иерархически встраиваемая в модель более высокого уровня и потому усложняющая расчёт. Потому, что тоже с таким сталкивался.Phantomas написал(а):LME49710 то же хотел поставить, но анализ стопорится, причину так и не понял.
У меня в ВВСЛ с LME49710 то же красиво получилось, а здесь не хочет считать ни в какую.AVTOMAT63 написал(а):Про индивидуальную коррекцию я понимаюPhantomas написал(а):LME49710 то же хотел поставить, но анализ стопорится, причину так и не понял.
мне интересно было симметричность ограничения проверить
на лме практически ровная трапеция
Само шифрование то же увеличивает вес. Сомневаюсь, что полная схемотехническая модель реализована, тогда бы считалась очень долго и в других схемах.S-word написал(а):Есть подозрение, что, если модель зашифрована и сложна (видно по весу), то это полная схемотехническая модель, иерархически встраиваемая в модель более высокого уровня и потому усложняющая расчёт. Потому, что тоже с таким сталкивался.Phantomas написал(а):LME49710 то же хотел поставить, но анализ стопорится, причину так и не понял.