Простой композитный усилитель для начинающих

А я про бросок тока в такой схеме при клипе писал. Именно на первом транзисторе. Даже при меньшем перекосе

Неуч написал(а):
А я про бросок тока в такой схеме при клипе писал. Именно на первом транзисторе. Даже при меньшем перекосе
Да, замечал, но сейчас тут нет такого броска. На выходе ОУ максимум 5В в клипе. Может дело именно в OPA627.

А куда он делся. Вы анализ по постоянному току то сделайте и увидите. Там в варианте с одной ,только общей оос при клипе может 0,5ватт на транзисторе первом рассеиваться. Я что зря тут об анализе ОБР твержу ,даже график подобной схемы дал .Перекиньте ваши номиналы в мой файл и смотрите.

Неуч написал(а):
А куда он делся. Вы анализ по постоянному току то сделайте и увидите. Там в варианте с одной ,только общей оос при клипе может 0,5ватт на транзисторе первом рассеиваться. Я что зря тут об анализе ОБР твержу ,даже график подобной схемы дал .Перекиньте ваши номиналы в мой файл и смотрите.
Смотрел, 24мВт не более, а если уж совсем жестко, подать постоянку -15В на вход, то на транзисторе 117мВт выделится.
P.S. В ЛТС анализ по постоянке на любом режиме производится, наводишь курсор на элемент и он показывает сколько на нем мощности выделяется. Сам отдельный анализ постоянки, то же, конечно присутствует.

Вот, когда я зуевские номиналы к себе подставил, тогда даа, вижу, что там бОльшая мощность выделяется, а с моими номиналами проблем нет.

Phantomas написал(а):
На других ОУ я эту проблему видел, на OPA627 ее почему то нет.
Решил аккуратно попробовать другие операционники AD845 в клипе возбуд но ограничение почти симметрично AD825 в клипе толстая синусоида ограничение равномерное
удивила LM318 возбуда нет есть иголки
меандр на выходе с lme49710 защиту притуплял

AVTOMAT63 написал(а):
Phantomas написал(а):
На других ОУ я эту проблему видел, на OPA627 ее почему то нет.
Решил аккуратно попробовать другие операционники AD845 в клипе возбуд но ограничение почти симметрично AD825 в клипе толстая синусоида ограничение равномерное
удивила LM318 возбуда нет есть иголки
меандр на выходе с lme49710 защиту притуплял
Под каждый ОУ нужна своя коррекция, просто так не получишь максимума на что способна схема. Да же транзистор не всегда безболезненно можно заменить.

LME49710 то же хотел поставить, но анализ стопорится, причину так и не понял.

Phantomas написал(а):
Про индивидуальную коррекцию я понимаю
мне интересно было симметричность ограничения проверить
на лме практически ровная трапеция

Неуч написал(а):
Вы броска тока таким способом не увидете
Увидел, перемножил график тока с напряжением, получилось 378мВт в пике. Транзистор придется заменить или снижать напряжение питания ОУ.

20:22:51-Аркам+ОУ V3. мощность клип.png

Phantomas написал(а):
Есть подозрение, что, если модель зашифрована и сложна (видно по весу), то это полная схемотехническая модель, иерархически встраиваемая в модель более высокого уровня и потому усложняющая расчёт. Потому, что тоже с таким сталкивался.

AVTOMAT63 написал(а):
Phantomas написал(а):
Про индивидуальную коррекцию я понимаю
мне интересно было симметричность ограничения проверить
на лме практически ровная трапеция
У меня в ВВСЛ с LME49710 то же красиво получилось, а здесь не хочет считать ни в какую.

S-word написал(а):
Phantomas написал(а):
Есть подозрение, что, если модель зашифрована и сложна (видно по весу), то это полная схемотехническая модель, иерархически встраиваемая в модель более высокого уровня и потому усложняющая расчёт. Потому, что тоже с таким сталкивался.
Само шифрование то же увеличивает вес. Сомневаюсь, что полная схемотехническая модель реализована, тогда бы считалась очень долго и в других схемах.

Где же Вова-меломан, когда он так нужен. Он бы объяснил нам, что ЛТС лихо считает любые схемы.

Назад
Сверху Снизу