Сверхлинейный регулятор тембра для короткого тракта

вставляю микросхему в правую панельку генерация
Это говорит о неудачной разводке земли и питания ОУ на плате. В данном случае пара развязывающих SMT конденсаторов установлена там, где они не нужны (в месте подключения питания к плате), от них идут длинные тонкие дорожки сначала к одному ОУ, затем ко второму. Вместо этого по паре конденсаторов (желательно бОльшей емкости) нужно ставить возле каждого ОУ, а в качестве земли использовать сплошной слой меди на верхней стороне платы - об этом Финн неоднократно говорил на Паяльнике (искать "псевдодвухсторонка"). До устранения проблемы с землей и питанием заниматься стабильностью схемы бессмысленно.

Абсолютно согласен. Я, на своей плате, добавлял керамику и электролиты в непосредственно близости пинов питания, и верхний слой земляной(небыло одностороннего текстолита) нет возбуда, но у меня земли разрезаны и короткие, и ёмкостей на ПП явно маловато

В теме ЛиМиТа написано, что это усь не для начинающих.
Потому что начинающие не могут отличить поддельные ИМС от настоящих, и пытаются решить проблему подбором номиналов пассивных элементов схемы.

Теоретически, это можно сделать, но нужно знать параметры ИМС, пусть даже и поддельных.
В итоге, возвращаемся в начало цикла - если можем измерить параметры ИМС, значит можем отсеять фейк и собрать по проверенной схеме.
Если не можем проверить ИМС, то бегаем с криками "помогите".

Начинать проверку работы предварительного усилителя с проверки квадрата на нагрузку 68 Ом, это, вообще, перебор.

Последнее редактирование:
@Lub. - постарайтесь выражаться яснее. Сейчас у Вас получается словесная окрошка, из которой непонятно, что и зачем Вы хотите сказать, и какое отношение это имеет к сверхлинейному регулятору тембра.

@Lub. - постарайтесь выражаться яснее. Сейчас у Вас получается словесная окрошка, из которой непонятно, что и зачем Вы хотите сказать, и какое отношение это имеет к сверхлинейному регулятору тембра.
Это был клон персонажа с ником "Звук".
Необучаемый.
В чем все ещё раз убедились.

Прошу совета у форумчан. Делаю регулятор тембра из этой темы, который будет находится в тракте, рекомендованном RUS2000 во втором посте: РГ-Буфер-РТ-УМ. Но выход РТ будет подключен не на один вход УМ, а сразу на три: Парус мини (основной), Омикрон (ушник), усилитель Д-класса на TPA3116D2 (околокомпьютерный). Понятно, что на выход РТ надо ставить буфер, но вот вопрос - один на все усилители, или на каждый усилитель свой (один буфер или три)?

P.S. Схемы Паруса и Омикрона все знают, а вот, на всякий случай, схема TPA3116D2^

Вложения

• Схема TPA3116D2.jpg
    Схема TPA3116D2.jpg
    239.3 KB · Просмотры: 70
Ну и подключайте к РТ тот усь, который нужен в данный момент.
Просто не хотелось постоянно переключать кабели. ТПАшку я слушаю за компом до девяти вечера, потом переключаюсь на Омикрон. А Парус, честно говоря, почти не работает - в квартире пожилая теща и что такое Deep Purple она не знает.:p

Просто не хотелось постоянно переключать кабели.
Переключатель выходов.
Кнопочный, галетный, релейный.

Как вариант, можно поставить три тумблера, каждый из которых подключает свою нагрузку.
Заодно можно проверить, как влияет доп нагрузка на линейность и звук.
Будет 8 комбинаций.
Ну или 7, если отбросить вариант, когда все выходы отключены.

Хух. У меня все получилось. Микросхемы ора 1642, С4 22пф(скорей всего и по 10пф будут работать - эти стояли когда поддельные операционники пытался успокоить, не стал менять) все остальное строго по схеме ! Как по мне то идеальный меандр и одинаково оба канала. Спасибо всем кто подсказывал

Вложения

• зображення_viber_2025-04-27_19-41-16-611.jpg
    зображення_viber_2025-04-27_19-41-16-611.jpg
    207.6 KB · Просмотры: 52
  • зображення_viber_2025-04-27_19-41-11-003.jpg
    зображення_viber_2025-04-27_19-41-11-003.jpg
    239.4 KB · Просмотры: 54
Назад
Сверху Снизу