Сверхлинейный регулятор тембра для короткого тракта

Проверьте плату. На Паяльнике в теме Темброблоки и эквалайзеры (стр. 51) указали на ошибки в Вашей плате.
Спасибго огромное за подсказку. Перемычки поставил (они могут давать искажения?) все остальное по схеме и вот что получилось (не знаю как должно быть) . Что посоветуете ? При наладке темброблока на выходе резисторы по 68 Ом это не мало?

Вложения

• зображення_viber_2025-04-16_20-43-46-000.jpg
    зображення_viber_2025-04-16_20-43-46-000.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 77
  • зображення_viber_2025-04-16_20-43-43-165.jpg
    зображення_viber_2025-04-16_20-43-43-165.jpg
    222.6 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
Спасибго огромное за подсказку. Перемычки поставил (они могут давать искажения?) все остальное по схеме и вот что получилось (не знаю как должно быть) . Что посоветуете ? При наладке темброблока на выходе резисторы по 68 Ом это не мало?
У меня тоже на выходе сначала был треугольник. Потом по мере изменения сопротивления резистора R5 (схема с сайта) треугольник превратился в то, что на Вашей фотографии, а потом в нормальный меандр.

При наладке темброблока на выходе резисторы по 68 Ом это не мало?
Резисторы 68 Ом цепляются не между выходом и общим проводом, а последовательно нагрузке. Чтобы, при случайном касании сигнального и общего провода не было КЗ.

Резисторы 68 Ом цепляются не между выходом и общим проводом, а последовательно нагрузке. Чтобы, при случайном касании сигнального и общего провода не было КЗ.
Откуда ж мне знать, я в этом дуб дерево :) . Я вешал 68 Ом именно между общим и выходом. При наладке на столе, без оконечного усилителя, какую нагрузку мне повесить на выход темброблока между общим и выходом?

Вот что написал Алексей: "Регуляторы в среднее положение, на вход квадрат 1 кГц амплитудой 2-3 В и крутим резистор ППК по наилучшему виду квадрата. Также с15 по Вашей схеме скорее всего потребует подбора. На выход композита нужен резистор 47-100 Ом." Схема на этой странице: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/11827-темброблоки-и-эквалайзеры/page/51/#comments
Как мне по другому понять про выход композита 47-100Ом

какую нагрузку мне повесить на выход темброблока между общим и выходом?
Такую, которая будет подключена к нему в реальной жизни.
С запасом можно повесить 2-5 кОм.

Откуда ж мне знать, я в этом дуб дерево
Без элементарных знаний нет смысла браться за сборку каких-либо устройств.

У меня просто истерика. Вчера был кое какой меандр, сегодня полный провал и не знаю на что думать и ничего же не делал, точно ничего не коротил даже случайно. На выход повесил 5к резисторы. Когда плата обезточена на выходе меандр чуть больше 0.1в при подаваемых 0.2в а когда подаю питание на выходе предусилителя около 2.5в постоянки или 12в переменки. Заменил операционники были дорогие с али около10$ за шт. на самые дешевые на выходе те же 12в перед заменой разрядил электролиты . Без операционников на выходе 0в . На конденсаторах что есть на плате короткого замыкания нет

были дорогие с али около10$
Паль голимая ваши дорогущие операционники с Ali (если это те, что фото выше).
Лучше в ЧиДе возьмите OPA1642. Сейчас у них идет какой-то аукцион неслыханной щедрости - всего по 330 рублей за штучку.
Опера проверены, в том числе и в этом темброблоке - нормальные.
А так, похоже, генерит безбожно ваша поделка.

Можно на паленках как то временно победить генерацию чтоб убедится что плата рабочая а не я что то на косячил и просто жгу операционники ? Пальцем по плате гуляю и генерация ропадает когда касаюсь в районе r5

Не поможет никоим образом, эта ёмкость ограничивает полосу, а вот если с операми всё в порядке обратите внимание на коррекцию после первого опера в композитном Лимите, это стопроцентный результат.

Не поможет никоим образом, эта ёмкость ограничивает полосу, а вот если с операми всё в порядке обратите внимание на коррекцию после первого опера в композитном Лимите, это стопроцентный результат.
Тут для меня полная абра-кадабра . Емкостью 27пф получилось успокоить первую (левую) микросхему, есть 4шт самых дешевых и все рисуют отличный увадрат , вставляю микросхему в правую панельку генерация(страшная картинка) и на первой и на второй , убераю левую - правую никакой емкостью не удается успокоить . Как так? Плату всю перепроверил, микросхемы условно рабочие . Две те что с али типа дорогие никак не удается успокоить ни по одной ни вместе. Заказал оригинальные ора 2134 техас инструментс но повторюсь хотелось бы убедится что схема и плата рабочие. Проверить коррекцию после первого опера в композитном Лимите- можно пожалуйста по подробнее ?

Назад
Сверху Снизу