Универсальная модульная усилительная платформа "Ориентир"

В некоторых конструкциях у Платошкина применены транзисторы Дарлингтона в стандартном термоузле. Аргументирует тем что 2 перехода лучше отрабатывают изменения тока покоя.
Выше пояснил, что ВК надо 3,6 В смещения с градиентом 15 мВ/С. Больше переходов - меньше множитель, тот же градиент.
С другой стороны, термо-перекомпенсация выведет ВК в отсечку. Оно нам надо?

чем термо с диодным датчиком и токовым зеркалом не нравится ? В железе перекомпенсации или недокомпенсации нет.В капе ток покоя при окончании прогона уменьшется что свидетельствует о правильной работе. тоже самое с шунтом и оптронной развязкой.

Перегрева чего... По моему проверка величины напряжения на транзисторе термоузла расписана более чем подробно. Предусмотрите для настройки перемычки для отключения драйверов, дальше по инструкци.
Перегрева ВК.
Воткнули УН с большим током покоя, и ток покоя ВК улетел в небеса. А проверить забыли.
Да и регулировка ТП ВК каждый раз не очень радует...

А какая разница? У Акулиничева в классе В работало, как настроишь такой класс и получишь.

А какая разница? У Акулиничева в классе В работало, как настроишь такой класс и получишь.
есть небольшое отличие изначального шунта Алисона и варианта Акулиничева. в В только с германием возможно

В имеющихся УМ этот шунт не нужен.

Вот в УТФ другое дело-там хорошая альтернатива ЭП и даймонду.

Воткнули УН с большим током покоя, и ток покоя ВК улетел в небеса. А проверить забыли.
Да и регулировка ТП ВК каждый раз не очень радует...

По моему вы слишком увлеклись. Три варианта материнок, несколько вариантов В.К, десяток вариантов термостабов и это еще не дошло до защит и сервиса и это только начало...

По моему вы решили построить гравицапу а не плату с В.К на которой предусмотрен разьемом для базового модуля У.Н усилителя Мастер.

По моему вы решили построить гравицапу а не плату с В.К на которой предусмотрен разьемом для базового модуля У.Н усилителя Мастер.

Будем делать гравицапу,сверхлинейник или угробим отличную схемотехнику Мастера конструктивом?
7767

Последнее редактирование модератором:
По моему вы слишком увлеклись.
Ваши пожелания я услышал.
Спасибо.
Но если речь идет об "универсальной" и "платформе", то нужно заранее предусмотреть много нюансов, с тем, чтобы они потом не выползали в самый неподходящий момент.

Есть еще мысль поставить модуль защиты на разьемчик со стороны линий питания платы.
На нем выполнить контроль постоянки, контроль свиста, контроль температуры радиатора, контроль напряжений питания и т.д.
Можно даже с индикаторами вплоть до графических...

Самый неподходящий момент будет когда вся эта поатформа засвистит. Alan уже намекает что есть сложности с разводкой.
Сечас самое время немного остыть.
Взять стандартный В.К от Мастера и дорисовать стандартный У.Н с разьемом.
У.Н плата разведена, значит произойдет разводка дорожек к разьему, таким образом обрисуеися скелет будущей конструкции. Не забывайте что к ней нужно подвязать сервис и компенсатор.
Только после этого стоит обсудить что оставляем от мастера в любительском варианте а что будет выведено на допил в платформе для профи.
Я бы с удовольствием сыпал идеями превращая мастер в гравицапу но очень не хочу в результате получить свисток или радиоприемник.
Я боюсь что развести плату с исполнением всех хотелок и получить заложенные параметры может стать не реальной задачей.
Есть еще мысль поставить модуль защиты на разьемчик со стороны линий питания платы.
Думаю что эта идея не плохо впишеися в любую конструкцию. Однозначно зачет. Я сам думал прилепить защиту на разьеме, но со стороны питания ума не хватало. Правда тогда встанет вопрос о схеме самой защиты так как у нас стандартная защита одна на два канала.

Последнее редактирование:
На нем выполнить контроль постоянки, контроль свиста
Лучшие контроллеры свиста разработал шериф ноттингемский охранник ноттингемского телецентра. Мы этим даже не занимались. Стыдно, но это так.

сложности с разводкой.

Сложностей нет.
Просто надо сделать правильно.
И ничего там не свистело и не будет.
Цель правильной трассировки-добиться наилучшей линейности в железе.

И ничего там не свистело и не будет...

Я разговаривал с Платшкиным по поводу того что собирабсь повторить этот усилитель.
Сдается он с вами не согласен. Хоть и признал что возможно где то были и его просчеты.
Что называется с пол оборота без свиста пошли два усилка BB2011 и ВВ2105 были мои просчеты но это не всчет.

Кстати просто к слову усилок Могильного я запустил со второго Кита, со слов автора он тоже не мог свистеть... Я уже было решил что у меня лыжи не едут.
Вся беда что у этого афффтара так поехала крыша что он банит без суда и следствия всех кто упоминает Виктора. А я имел неосторожность заикнутся в чате что усилители ВВ не свистят...

Усилок Stalker свистел как Соловей разбойник до тех пор пока я диф не собрал на макетке и в ручную не перепробовал все возможные варианты. К слову сечас Stalker считаю одним из лучших усилителей в моей колекции...
Так что по Мастеру если дойдет до сборки очень бы хотеоось чтоб вы были правы.

Не знаю ,что там у Платошкина.
У меня например УНИКУМ-3 на однослойке не свистел.
Иногда надо фильтры по входу и выходу.;)

За свистунами-разбойниками к охраннику Новокузнецкого телецентра.

Назад
Сверху Снизу