1. Измерительная лента всем известная 3 ЛИМ У.Н.Ч.К 4, и даже в затёртом виде такую неравномерность АЧХ на средненизких частотах давать она не может;
2. Если бошку заменить на какой-нибудь пермаллой с музцентра, то частотка будет примерн как изо ровной,

1). Может.
2). Бинго! Вы нашли причину. Придется либо менять, либо напрягаться с правильным ачх для применяемой головы.

Последнее редактирование:
Здесь можно вопрос задать по шумоподавителю dbx I .
Или тему новую создавать ?
.

Здесь должны быть только УВ.
Если нет темы по шумоподавителям, то создаем новую тему.
Ищем поиском.

Добрый день...Подскажите кто может сделать платы ув,гсп и записи для олимпа 004 под материнскую штатную плату...какие схемы-? из самого лучшего пожалуй...вы тут все спецы...

вот перечитал всю тему.... ну и как бы возник вопрос такого плана.... все топтания вокруг УВ Сухова....
а никто не пробовал повторить микросхему к157ул1а на дискретных элементах.... и изменив ей выходные каскады.
извиняюсь если как тот в офф

никто не пробовал повторить микросхему к157ул1а на дискретных элементах
У нее усиления около 80дБ в звуковом диапазоне.
После замыкания ЧЗООС в петле остается примерно 40дБ на СЧ/ВЧ и менее 15дБ в нижней части диапазона, что совсем никуда не годится.
157УЛ1 можно попробовать включить в состав композита. Но по шумам она не лучше дискретных транзисторов, ЕМНИП.

а используя хорошие современные транзисторы и повторив ее схемотехнику мне кажется должно получится гораздо лучше.....

Замена входного транзистора поможет уменьшить шумы.
Замена транзисторов УН не приведет к росту усиления.

ну тогда добавить каскадов УН...
..... так или иначе невозможно кружится возле только одной концепции(УВ Сухова)...
просто высказал точку зрения....а учитывая современное положение дел (насчет доступности и/или оригинальности ОУ....) довольно тяжело сделать достойный вариант...
ну или переходит на лампы:)

тогда добавить каскадов УН
Тогда это будет не УЛ1.

невозможно кружится возле только одной концепции(УВ Сухова)
Какие у него концепции?
УК - ухудшенный Кенвуд, УМ - ухудшенный Видерхольд.
УВ, видимо, тоже клонировал.

вопрос местным знатокам
может кто знает как сделать цепь анти-мэк.... по типу цепочки анти-Riaa для настройки фон-корректоров.

Коллеги д.день...Кто может сделать в натуре готовую плату ув для 0лимпа 004...сухова или еще какую-самую лучшую...готов купить

Александр 1963. Посмотрите в Воронеже есть к 157ул3а конторе Триема... я там подзакупил эти микросхемы и теперь полностью доволен своей илеть-110.... эта микросхема совсем другой уровень

Всем доброго. Александр просил меня выложить методику по замене УЛ1 на УЛ3. К сожалению он не сможет отвечать некоторое время. Итак вот собственно суть допиливания штатной схемы и переделки при установке УЛ3 :
I. Доделка без замены К157УЛ1А
1. R2/R3 увеличить до 150 Ом. Основной критерий подбора возможно максимально верхнее положение R18 и R22.
2. Перенастроить L1/L2 до 6.5 мГн (визуально вкрутить сердечники до упора и открутить обратно на 2-3 оборота)
3. Замена С17/С18 на неполярные 22 мкФ
4. Замена С23/С24 на 0,1 мкФ
5. Замена К157УД2 на NJM2068 (я заменил на NJM4580) при помощи переходной платки, фото я раньше выкладывал, если нужно есть sprint layout – выложу.
II. Доделка с заменой К157УЛ1А на К157УЛ3А
1. R2/R3 увеличить до 150 Ом. Основной критерий подбора возможно максимально верхнее положение R18 и R22.
2. Перенастроить L1/L2 до 6.5 мГн (визуально вкрутить сердечники до упора и открутить обратно на 2-3 оборота)
3. Замена С17/С18 на неполярные 22 мкФ
4. Замена С23/С24 на 0,1 мкФ
5. Замена К157УД2 на NJM2068 (я заменил на NJM4580) при помощи переходной платки, фото я раньше выкладывал, если нужно есть sprint layout – выложу.
6. Выпаиваем R41,R42,R5,R6
7. Выпаиваем конденсаторы С1,С2 и на их место впаиваем резисторы 150-200 Ом (я впаял смд 0805 по 180 Ом)
8. Заменяем конденсаторы С3,С4 на неполярные 4,7 мкф ( я поставил плёночные WIMA)

В заключение хотелось бы добавить, что для удобства и простоты настройки тракта после переделки, желательно предварительно записать на ленту сигнал 400...1000 Гц и и 10…12,5 КГц и донастроить уровень выходного сигнала R18,R22 и уровень ВЧ R 12,R14 и R 13,R15

Вложения

• UV_Ilet_110S.jpg
    UV_Ilet_110S.jpg
    432.4 KB · Просмотры: 426
  • К157УЛ3.pdf
    К157УЛ3.pdf
    196.8 KB · Просмотры: 88
Technics RS-B100 - думаю из той же оперы и не годится к рассмотрению здесь.

Вложения

• hfe_technics_rs-b100_service.jpg
    hfe_technics_rs-b100_service.jpg
    225 KB · Просмотры: 324
У Nakamichi 1000ZXL немного Опера другая, там в отличие от Техникса на входе нет диф каскада и нечто похожее я нигде больше не видел

Назад
Сверху Снизу