1645272179531.png
Имеется в виду защита АС, дискуссия от тут:

Я имею сказать, что работать оно будет.
Как телега - ездить, так Натали - работать.
Там же не только защита запорота наглухо, там все каскады содержат какое-то гогно.
Все. До единого. Даже если невозможно добиться искажений от катушки выходного фильтра, то у арахноеда она их вносит! Сцуко, это просто Мориарти от электроники.

Меня сильно интересовало, как мог сформироваться ум, допускающий грубейший ляп за тяжёлым ляпом и не имеющий второго, контрольного этажа: а шо я таки делаю и каким боком это к электронике?

ИМХО, это - блочное мышление. Представим себе будни коекакера по жызни и работе:
привезли новую аппаратуру, к ней - инструкцию, смонтировали - пользуйся.
Что унутре- непонятно. Ремонтировать низзя, да и кто бы ему дал, с такими знаниями?
Неполадки возникли - приезжают фирмачи, меняют блок, чтобы мозгозасиратели у народа не простаивали.

Вадькино занятие - знай, кабеля перетыкивай, и читай лозунг: "Нефиг лезть в отлаженный механизьм".
Это воспитывает уважение перед испоконным порядком вещей, перед всемогущими фирмами, перед тупорылыми авторитетами. А развитию ума это нифига не способствует.

А я тут, в ЕС, вижу эти фирмы в разных позах, вижу ленивых тупых безруких немцев, вижу, как они лажают и мусор под ковёр загребают. Это они умеют. Из зависти и конкуренции перерезать жгут кабелей, толщиной в обхват руками, подходящих к распредщиту из всего дома, чтобы потом конкуренты перекладывали их все - неделя работы! - это они запросто, потому, что фирма.

Надо немного презирать авторитеты. Только если авторитет истинно отвечает бесконечному (по условиям жизни) ряду требований и вопросов, он переводится в разряд безусловного.
Вот, как Агеев или бегемот-61.

Так что - да, я имею сказать, что Могильный - даун. Самое мерзкое, что он понимает это, но учиться не собирается, напротив, отбрехивается и снова лажает, как ... как со всем, что он творит.

16462966.jpg

Там Вадик про какое то видеонаблюдение заливает сидит. Про видеопроцессоры.
Слушай вадик, пошел ты в задницу да? Ты совсем там сбрендил чтоли?

1645463628550.png
А я что говорил? Что мыслить ты разучился именно из-за такого оборудования.
Отремонтировал бы ты УПИМЦТ, где у всех тиристоров разное время срабатывания,
заменил бы керамику в субблоке УСР 3УСЦТ, выставил бы нули дискриминаторов цветовой поднесущей,
свёл бы пару раз лучи в дельта-кинескопе,

совсем бы ты другой человек был.

А ещё лучше опустить тебя в шахту,
чтобы ты каждый день решал нерешаемое и делал непосильное,
а деваться некуда - надо,
чтобы ты отвечал за работу всего электричества и механики в радиусе 2 км,
да задать пару задачек на логику из прикладной электротехники: чо оно выбивает и как быть,
и чтобы от твоего умения зависело, сумеешь ли ты быстро обнулить вводную задачу,
нарубает сегодня твоё звено угля на $200.000 и получит премию за месяц,
или тебя по выезду уволят в безработные 90-е за тупость и непомерный гонор,
а твоя семья останется без куска хлеба.
А сбрехать там не выйдет, там - не электроника, там ты - как на рентгене.

Там бы твой червивый характер и подзакалился.

Последнее редактирование:
На Паяльнике
1654772120923.png

Вот же этот бот:
1654772034211.png
Когда ему становится скучно - сам пишет какую-нибудь глупость и ждет ответа.

Несмотря на просьбы бота, приводим полную цитату:
1654773114984.png

Тут все прекрасно:
1654773211427.png

Т.е. 8 лет назад для клона древнего японского усилителя была сделана плата "с подвохом".
И "подвох" на ней исправил тов. Финн:
1654773856308.png
1654773161416.png
А "разработчик" за 8 лет не удосужился даже нормальную плату разработать.
Зато какашками кидаться из сортира - это всегда пожалуйста. Тут у него задержек нет.

1654774084047.png
Один склонировал японца, другой собрал.
А допилил - Финн.

Смотрим дальше:
1654774206076.png
Вопрос емкостей нагрузки ВК УН в этом клоне усилителей Кена Ишиваты разбирался неоднократно.
Само собой, чтоб прокачивать большую суммарную емкость нагрузки нужен и ток побольше.

1654773264742.png
На что тов. Финн вполне резонно заметил:
Есть проблема только в неопределившихся слушателях, у которых 7 пятниц на неделе. Но это мы уже проходили.

Это норма! (с).
Люди с тренированным слухом уверенно отличают звук наших сверхлинейников от звука клонов японских усилителей тридцатилетней давности. Причем выводы не в пользу этих клонов.

Результат доработок:
1654774562173.png
И это в конце первой четверти 21-го века.

В принципе, нет ничего плохого в том, что люди собирают схемы прошлого века.
Кто-то в порядке обучения, кому-то нравится окрас звука и т.д.

Плохо, когда некоторые персонажи пытаются выдавать себя за разработчиков, хотя не могут ни толком склонировать древнюю схему, ни развести приличную плату.

И зачем все это...
Ладно, я написал что мне нравится в Натали, какой из ваших сверхлинейников будет лучше по этим критериям ? Субъективно по звуку.

В лучшую разумеется. Улучшилась детальность на ВЧ, макро и микродинамика, ну и пространство, стереопанорама стала масштабнее, стало больше воздуха.

Назад
Сверху Снизу