77R68

Явно лучше ВВСа-2011 как лучшего усилителя который у меня был, остальным до них далеко. Ни одной аварии больше чем за 2 или 3 года. Музыку обычно слушаю не тихо (Doro, Nightwish и т.д.). У ВВСа низы перебарщивали маленько, Мастер передаёт музыку по моему идеально.
Важный вопрос: как встала коррекция, что пришлось подбирать?

Важный вопрос: как встала коррекция, что пришлось подбирать?
Всё по схеме: На входе подобранные полевики ( в принципе все детали ставил разбросом параметров в 3%), последовательно с С6 поставил резистор 1кОм. Подал 18 или 20кГц синуса, на выходе 3-5в было, осцилом С1-18б глянул - нормально. Потом вашим генератором прямоугольник посмотрел, частота не знаю какая была, но полка была с небольшим наклоном. Впаял С фнч и начал слушать музыку. Перед этим, пока собирал настаивал по файлу "Настройка". Ток покоя был 100мА. На выходе постоянка была на одном 2мВ, на другом 4 или 6мВ, точно не помню. Но звук заметно отличался, как и описал выше.

Новый ГСТ применить можно. Но, так как он буднулся, а в железе ещё не проверен, нарисуй плату под два варианта одновременно.
Делать буду медленно, 1-1.5 месяца (времени на это мало), так-что будут какие поправки от вас, будет замечательно. А пока актуальная схема на сейчас. Изменил подключение земель.10511

Последнее редактирование:
А если в новом ГСТ вместо 2n5551 применить что-нибудь не такое высокочастотное?

Хотелось-бы конечно в схему всё лучшее, да вот оно как :confused:.
Если делаешь что-то новое, всегда есть риск ошибки. Но риск ошибки не сделать ничего нового и терпеть старое - ещё хуже.

А если в новом ГСТ вместо 2n5551 применить что-нибудь не такое высокочастотное?
Он применён ради высоковольтности и высокого сопротивления коллектора. Можно поставить БФ42х.
Но, вроде, с возбудом разобрался.

Дык Виктор сразу нашел возбуд и устранил его в ЛТС. В чем вопрос?
А с термостабильностью норма?

Конечно для перестраховки можно испытать на макете.

Здравствуйте. Ну и завал тем у вас, по сверхлинейникам, 77R68й аж в подвале списка оказался (как-будто отработанный):eek:.
В общем лежат у меня платы самодельные уже не один месяц (т.к. на паяние времени не хватало), и вот сегодня я решил впаять первый резистор :), а вот вчера заглянув в ЛТсим я усомнился в оптимальности некоторых номиналов в нарисованной мною схеме, которая выложена выше в сообщениях. Плиз... нужна ваша небольшая помощь: В симуляторах я не рыба, так-что не будете-ли вы так любезны посмотреть на покаверканую мной модельку и сказать, что она обещает по нулям, децибелам и шумности, ну и может чего поправить.

Вложения

1581075618588.png

С19 не нужен.

Последнее редактирование:
Переосмыслил модельку. Уменьшил ёмкость конденсаторов на выходе УН, подогнал коррекцию под это изменение. Скорость нарастания повысилась, глобально матрица коррекции не изменилась, платы дорабатывать не надо.

Вложения

Спасибо. А вообще, как он по рейтингу параметров с другими проектами?, ведь может-быть этот собрать не успею - жаба придушит, если в других "аппаратах" на нулик-два больше будет :p, здесь столько сверхлинейников, не поспеть за вами - аж мозги плавятся:D :po_O.

Спасибо. А вообще, как он по рейтингу параметров с другими проектами?, ведь может-быть этот собрать не успею - жаба придушит, если в других "аппаратах" на нулик-два больше будет :p, здесь столько сверхлинейников, не поспеть за вами - аж мозги плавятся:D :po_O.
В том и проблема. :) Понаделали столько, что сами не знаем, что лучше. Я бы МАСТЕР собрал, но этот должен быть чуть лучше - глубина ООС предельная.

В том и проблема. :) Понаделали столько, что сами не знаем, что лучше. Я бы МАСТЕР собрал, но этот должен быть чуть лучше - глубина ООС предельная.
Окей, значит я на верном пути. Соберу 77R68, ну а потом... подождем когда С.И.Агеев созреет выложить в сеть обещанный года два-три назад свой модернизированный Сверхлинейник :cool:.
Ну, а насчет обмеров, неохота связываться с пересылкой.

Назад
Сверху Снизу