Сверхлинейный УМ "Парус-808", или новая жизнь старых Бригов

Не подскажете в каком посте этой темы схема по максимуму качества звука? Друг просит внедрить в Радиотехнику УКУ-020 да еще просит сделать на транзисторах 2Т808АОС.

Т.е. я правильно понял,что во втором посте из всех приведенных схем построения выходного каскада выбрана лучшая и соответствует схеме из первого поста?

Уважаемый finn32 не подскажите есть ли разведенная кем плата в lay? Если можно скиньте пожалуйста ссылку.Буду очень благодарен.Заранее спасибо!!!

Специально для этой схемы плату я не делал. Но можно взять плату младшей версии и элементарно внести небольшие изменения. Что-то глобально кроить не требуется.

Еще вопрос: транзистор Т5 КТ814 можно применить с любой буквой? Или есть какие-то предпочтения? Может его возможно заменить на импорт?

С любым индексом.
814-й - для крепления на винт через керамическую прокладку толщиной не менее 0,5мм.

Можно еще использовать КТ502 с любым индексом.
В этом случае установка "по-Агеевски" - т.е. погружение транзистора в отверстие с термопастой.

Кста, та плата, что приведена чуть выше, рассчитана именно на установку КТ502.

На схеме не подписан номинал R16.Какого номинала поставить?И еще можно ли на питание микросхемы поставить 78L15/79L15 (именно эти в маленьких корпусах) или лучше все таки оставить питание через стабилитроны? Я склоняюсь к применению микросхемных стабилизаторов.

814-й - для крепления на винт через керамическую прокладку толщиной не менее 0,5мм.
Есть еще вариант. Я крепил пластмассовой стороной к радиатору без прокладки, но с термопастой. А шляпку винта изолировал от коллектора через самодельную стеклотекстолитовую шайбу.

А транзисторы Т9 и Т10 как я понимаю должны стоять на радиаторах? Достаточно будет небольшого? Прошу извинить за глупые вопросы,так как еще только учусь. Желание есть,а опыта мало.

Через керамическую прокладку тепловое сопротивление меньше.
Еще вариант: без прокладки с термопастой можно крепить общим винтом прямо на выходной транзистор.
У меня сейчас так сделано и очень быстрая реакция на изменение температуры.

Наверно будет проблематично,так как в РРР УКУ-020 4 отдельных радиатора да и небольшие они. Думаю на плате поставить типа Т-образного радиатор и к нему прикрутить эти транзисторы
Придется правда на плате предусмотреть дополнительную площадь под радиатор. Есть такие радиаторы толстостенные от компьютерных ИБП. Хотя плату придется делать в размер штатной,там вроде места должно хватить.

Назад
Сверху Снизу