Rus2000
I=U/R
Надо при упаковке выбрать формат RAR4 (или даже ZIP).надо открывать свежей версией WinRar.
Тогда у всех откроется...
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо при упаковке выбрать формат RAR4 (или даже ZIP).надо открывать свежей версией WinRar.
Человек даже специально запоролил, чтоб не у всех открывалосьНадо при упаковке выбрать формат RAR4 (или даже ZIP).
Тогда у всех откроется...
Дык не открывается даже у тех, кто знает пароль.
Человек даже специально запоролил, чтоб не у всех открывалось

Пока заметил С11 (по схеме Виктора) убрал зачем то, и индуктивности. Ну а ПП - прибор в руки и по схеме - вперед!Всем привет.
Решил и я повторить этот ушник.
Посмотреть вложение 38673
Тем более Виктор выложил схему с Т.З.
Посмотреть вложение 38667
В общем нарисовал я себе вот такую схему. По образу и подобию.
Посмотреть вложение 38668
Не знаю, правильно ли. Но на первый взгляд косяков не видно.
Развёл плату, вот такую.
Посмотреть вложение 38671
Собрал входную часть и УН. Проверил. Вроде бы всё хорошо. При регулировке тока покоя, напряжение между коллектором и эмиттером Т5 меняется от 2,2 вольт до 4,2 вольт. На выходе ОУ - минус 9 вольт. Странно. Далее собрал предвыход и выход. Ток покоя выставил 50 мА. Замерил напряжение на выходе. Получилось минус 2 вольта. Подумал, что без интегратора так. Подключил осциллограф. И увидел возбуд, частотой примерно ХХ МГц, амплитудой примерно 2 вольта. Почему ХХ МГц, да потому что у меня осциллограф до 10 МГц. Дальше не видит. Но видимо очень высоко свистит. Покрутил ППК. Постоянка на выходе снизилась до 20 мВ. И амплитуда свиста тоже упала примерно 0,1 вольт. Но свист так и остался. Крутил R6R7C3, далее R9C19 и R12C9. Всё равно свистит. Решил попробовать заменить ОУ на LME49710, какие были под рукой. Частота свиста снизилась до 7 МГц. Но и всего лишь. Пробовал разные цепи коррекции. Из первой схемы и из второй. Получается только хуже, но не лучше. Вот теперь думаю, либо плата разведена с грубыми ошибками, либо где-то в схеме косяк. Катушку с платы убрал. Думал в ней дело, наводки.
Люди добрые, помогите пожалуйста. Посмотрите схему и плату. Где я накосячил? Может кто покрутит мою схему в симуляторе?
Вот, смотри. Пока транспортные средства были примитивными, разница диаметров колёс телеги хоть в 10 см никого не волновала. Точно так же и авиамодели, ракетомодели, этс - небольшие отклонения от размеров, порохового заряда допустимы. Совсем не так с ракетами настоящими, с реактивными самолётами. Там всё по-взрослому, допуски очень малы.Может кто покрутит мою схему в симуляторе?
В моей схеме, он С3. Т.е. есть. Резистор R7 перемыкал.Пока заметил С11 (по схеме Виктора) убрал зачем то
Электрически всё правильно. Я имел ввиду взаимное расположение деталей.Ну а ПП - прибор в руки и по схеме - вперед!
Извините. Это как? Не понял. Ведь там и стоит R0, номиналом 10 ом. Разделяет сигнальную и силовую землю. Или я не прав?Чистой сигнальной земли на плате нет .
Это так? Вместо R5 перемычка. И оттуда провод к клеммам GND.Перемычку R0 убрать и от ее левого края сигнальную землю к GND ,из той же точки земля к наушникам и БП

Скажу честно, не владею симулем. Пробовал, но что-то недопонял. Желание есть изучить, но времени нет.а проверять в симуле нет охоты?
Да просто первое, что подумал, так это левая микросхема. А под руками другой не оказалось.Хуже нет, когда начинают рандомно переставлять микросхемы
Значит моя схема не рабочая? Просто указанных в схеме транзисторов в наличии нет. И в ближайшее время не предвидится.нельзя без оглядки бросаться паять новый сверхлинейник
Честно. Пробовал и его крутить. При любых номиналах этой и других цепей, возбуд остаётся.Суть в том, что тут может потребоваться не только подбор резистора 4 ППК, но и резистора 10, работающего в паре с С12 // нагрузке УН.
Первое, что заметил в Вашей схеме, так это резистор R1 на 15 ком. При таком сопротивлении, на стабилитроне никогда не будет 3,3 вольта. Мелкая неточность, но всё же. В своей схеме я это учёл.Совершенно закономерно он буднётся или сгорит от несоблюдения режимов по постоянке при более грубой ошибке.
Понял. Завтра попробую. Уже ночь.Вот так ,резистор 10 Ом не нужен .
Параметры ОУ можно и нужно измерить перед установкой в схему.первое, что подумал, так это левая микросхема. А под руками другой не оказалось.
Всё никак руки не доходят до измерителя параметров ОУ.Тема по этому вопросу на форуме есть.
Почему же не будет.резистор R1 на 15 ком. При таком сопротивлении, на стабилитроне никогда не будет 3,3 вольта. Мелкая неточность, но всё же