Phantomas
Администратор
Для нагрузки 4 Ом очень полезно увеличивать количество пар и увеличивать ток покоя. Причем в симуляторе это не так уж сильно заметно.Я например из принцип - больше 3х пар не влеплю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для нагрузки 4 Ом очень полезно увеличивать количество пар и увеличивать ток покоя. Причем в симуляторе это не так уж сильно заметно.Я например из принцип - больше 3х пар не влеплю
Мне вот этот момент слегка не понравился (кондеры С56), я бы сделал например вот так (см. скриншот 2). Но я далеко не гуру в радиоэлектронике, да и гуру в области трассировке ПП себя не считаю, так, лишь почитываю литературу, да и ПП трассирую почти всегда лишь для себя.К примеру трасировка ВК 2012-по Агееву,его никто оспаривать не будет?
Как не гуру? А кто тогда еще?Мне вот этот момент слегка не понравился (кондеры С56), я бы сделал например вот так (см. скриншот 2). Но я далеко не гуру в радиоэлектронике, да и гуру в области трассировке ПП себя не считаю, так, лишь почитываю литературу, да и ПП трассирую почти всегда лишь для себя.
Дизайн и наши возможности - RCL-electro
Ностальгия по старому доброму дизайну инженеров фирмы Sansui побудила меня вернуться к внешнему виду индикаторов мощности усилителей 40 летней давности. 1980 год. Мы тогда почти в точности повторили дизайн подобного индикатора, где лучи светодиодов, повторяясь многократно, убегают вдаль. Это...rcl-electro.ru
Для себя можно как угодно!Да ладно тебе. Я могу сейчас такую ПП показать, что ты не заснешь после этого (односторонка с нарушением всех правил трассировки плат УМЗЧ)Но то я для себя делал, а для себя и похабщина сойдет
А мне он знаешь чем нравится ? Можно расположить вдоль платы шины питания, причем друг над другом - на верхнем слое например - питания, а под ним на нижнем слое + питания, и соответственно под самыми выходниками "насажать" туда электролитов. Но вот над трассировкой первых двух ступеней тройки там конечно подумать придется, а УН как на обычной планарной в принципе.Что кстати за такой вариант расположения транзисторов скажешь?
Нравится, очень. Главное иметь доступ к фрезерному станку, чтоб хорошую "плитку" выточить с выборками под транзисторы, ТО-126, ТО-220 и ТО-3П имеют же разную толщину.И что думаешь за монтаж транзисторов с прижимной планкой как у Агеева,без отверстий в радиаторах.
Транзисторы развернуты выводами наружу.
Хорошо. Не заметил его в полной версии. От чего он защищает?Нужен защитный диод меж эмиттерами Т1 и Т2.
Разряжает конденсаторы коррекции при запирании соотв. дифф. пары транзисторов.От чего он защищает?
Надо добавить резисторы по 2 Ом в базы оконечных транзисторов ВК.ВОобщем пока такие платы вышли под радиаторы оды 102, так же можно в радиотехнику да и в любые другие поставить. УН с ОБ еще немного отдалил от вых каскада.
Я же не против, но там их вообще ни как адекватно не поставитьНадо добавить резисторы по 2 Ом в базы оконечных транзисторов ВК.
Как раз хотел развести пару операционников, но не знал, как.Статья от TI как правильно разводить операционник, на английском. Само собой, если кому-то интересно.