Alexey_192
Постоялец
Заказал LM318 и OPA134. Какой ставить, ещё не решил. Усиление не проверял, да и стэнд не собирал, но думаю, если куплены не где попало, то плюс-минус должно соответствовать даташиту.Какой ОУ применяется?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заказал LM318 и OPA134. Какой ставить, ещё не решил. Усиление не проверял, да и стэнд не собирал, но думаю, если куплены не где попало, то плюс-минус должно соответствовать даташиту.Какой ОУ применяется?
В общем измерил LM318 на сколхоженном стенде. Получилось, что при 1 кГц усиление 118 дБ, при 20 кГц - 88.2 дБ. Данные чуть выше, чем заявлены в даташите, поэтому с некоторой погрешностью можно утверждать, что они правдоподобны.усиление на стенде?
OPA134 точно совпадает с даташитом.А LM318 что то многовато!От какого производителя ваши экземпляры?Согласно даташиту типичная полоса пропускания у LM318- 15мц,делим на 20кц получаем 750 раз усиления на 20кц.,это 57,5дб.В железе от NS 64-71,от TI 68-75.У ваших 88.2дб.,подозрительно много!Может у вас опечатка,возможно 68,а не 88?В общем измерил LM318 на сколхоженном стенде. Получилось, что при 1 кГц усиление 118 дБ, при 20 кГц - 88.2 дБ. Данные чуть выше, чем заявлены в даташите, поэтому с некоторой погрешностью можно утверждать, что они правдоподобны.
OPA134 получилось на 1 кГц - 79 дБ, на 20 кГц - 53 дБ.
Правильно ли я понимаю, что на большем усилении я получу меньше искажений, но могут быть проблемы с устойчивостью?
Какой-то UTCОт какого производителя ваши экземпляры?

По поводу микросхем ничего не могу сказать,а вот транзисторы у них не лучшего качества!Возможно с применением соответствующей ихнему усилению коррекции всё будет работать как надо.Какой-то UTC
Посмотреть вложение 67131
Опечатки нет, т.к. я на осциллографе уже измерял входную синусоиду пик-ту-пик и выходную, и потом уже разы переводил в децибеллы. Конечно измерять было сложно, т.к. шумы уже начинали мешаться.
С опой я использовал другой делитель на стенде (100 ом на 100 килооом, а для лмки был мегаом), поэтому там как-то поточнее получилось.
Попробую вечером ещё раз измерить...
Посмотрим, что из этого получится. В конце концов, если не получится настроить с ними, есть опа. С ней по идее должно быть меньше проблем, т.к. меньше гейна.Возможно с применением соответствующей ихнему усилению коррекции всё будет работать как надо.
Что-то не стыкуется.Получилось, что при 1 кГц усиление 118 дБ, при 20 кГц - 88.2 дБ.
Провёл ещё раз измерения, взял другой экземпляр, только в этот раз поставил делитель не 100 ом к мегаому, а 100 ом к 100 килоом.Что-то не стыкуется.

LM318 обычно имеют на борту примерно 61-71дБ усиления на 20к. Т.е. от 1200 до 3600+ раз.соотношения уровней входного сигнала к выходному составляло примерно 29500, что в пересчёте в децибеллы получилось даже 89.
Как я уже писал, производитель UTC. Есть даже даташит именно этого производителя http://www.unisonic.com.tw/datasheet/LM318.pdf но там нет никаких данных по усилению.Ваши чипы либо перемаркер чего-то другого, либо есть какая-то ошибка в измерениях/расчетах.
Там информации достаточно.там нет никаких данных по усилению.
А как такой ОУ в деле себя проявляет ? Можно в ультралинейники ставить, или будут сложности с настройкой ?замеры на 20кГц приблизительно такие же.
Собственному даташиту они не соответствуют.у меня тоже есть такие UTC LM318L