Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
https://rcl-electro.ru/threads/Сверхлинейный-телефонный-усилитель-на-основе-УМ-ВВ.18/post-93951А Ку установленного ОУ измеряли?
Или на глаз подбираем коррекцию?
Да пофиг, с какой моделью.https://rcl-electro.ru/threads/Сверхлинейный-телефонный-усилитель-на-основе-УМ-ВВ.18/post-93951
Дык давно писал ,чтобы проверяли в данном случае с нашей моделью LM318-66.
Так он же написал LM318 66 дб/20 кГц-измерял на стенде .Да пофиг, с какой моделью.
Корректируется под любую.
Что стоит в железе?
Ку@20к хоть примерно известен?
Методологически:Модель говорит что с коррекцией беда. С8 по схемке в симуляторе надо вместо 100пик поставить где нибудь 50пик, может я и не прав конечно.)
Как вариант.
Ну, вот, есть варианты. Больше вариантов - больше богатства.Нет проблем товарищ шеф!!)) Модель опера взял 318-LT

Виктор Жуковский говорит ,что потянет .Здравствуйте! Справится ли схема
![]()
с изодинамикой Амфитон ТДС-7 8 Ом?
для ТДСок есть два условия качественного воспроизведения. ИМХО.Какой ток покоя выставить для ТДС-7?
Какой ушник можете посоветовать для ТДС-7 кроме этого?
Всем ответившим огромная благодарность!
Благодарю за развернутый ответ! Владею почти всей линейкой ТДС и после изодинамики динамические слушать мне невозможно (обладаю острым слухом и различаю перекосы частотного диапазона). Собрал несколько ушников, которые весьма неплохи, но Вы же понимаете, что поиск лучшего бесконечен (меня понимают большинство здесь присутствующих, надеюсь). Мне очень нравится схема этого ушника и обязательно его соберу. Никогда не надеялся, что буду на одной площадке с активным Жуковским, много слышал о нем, но он как "летучий Голландец" - вроде есть, но его не видно.для ТДСок есть два условия качественного воспроизведения. ИМХО.
1. мощный ВК для работы на низкоомное сопротивление.
2. иметь крайне низкий уровенть искажения и высокое быстродействие. Так как сами ТДС имеют очень малый уровень искажений.
Последнее требует пояснений.
нет смысла использовать ТДСки с усилителями имеющими более высокий уровень искажений, так как они себя никак не проявят и даже динамические телефоны будут звучать приятней. Проверено неоднократно.
Но эксперименты с этим усилителем убедили меня в следующем:
1. Динамические телефоны должны быть очень высокого качества, так как мне были различимы резонансы динамической системы. это не смертельно, но неприятно. (Koss porta pro)
2. ТДСки практически не имеют резонансов ( в слышимом диапазоне) и имеют низкую массу системы, что крайне позитивно влияет на качество воспроизведения, особенно в среднем и высоком частотном диапазоне.
Мне очень понравилась эксплуатация ТДС-16\16Ом с этим усилителем. Особенно с агрессивными жанрами музыки. Никакой каши, звук четкий, без резонансных "подвываний", и фазовых перегибов. Источник E-MU 1212m pci.
Так что не совсем понимаю, зачем искать что-то другое. Тем более найти что-то с подобными ТТХ если и возможно, то все равно, устройство будет сложнее.
п.с. ТДС-5м показали себя более "вальяжными" (100Ом). Мне зашли больше именно 16е в паре с этим усилителем.
Обязательно собирайте. Он стоит того.Благодарю за развернутый ответ! Владею почти всей линейкой ТДС и после изодинамики динамические слушать мне невозможно (обладаю острым слухом и различаю перекосы частотного диапазона). Собрал несколько ушников, которые весьма неплохи, но Вы же понимаете, что поиск лучшего бесконечен (меня понимают большинство здесь присутствующих, надеюсь). Мне очень нравится схема этого ушника и обязательно его соберу. Никогда не надеялся, что буду на одной площадке с активным Жуковским, много слышал о нем, но он как "летучий Голландец" - вроде есть, но его не видно.
Понимаем. Но не забудьте вьіложить сравнительньіе отчетьі, после сборки.о Вы же понимаете, что поиск лучшего бесконечен (меня понимают большинство здесь присутствующих, надеюсь).
А какие динамические вам не нравятся на фоне изодинамических ТДС?Владею почти всей линейкой ТДС и после изодинамики динамические слушать мне невозможно (обладаю острым слухом и различаю перекосы частотного диапазона).
Почитайте. Возможно вам будет полезно, чтобьі определиться с вьібором.А какие динамические вам не нравятся на фоне изодинамических ТДС?
Думаю уже давно взять для разнообразия что-нибудь типа ТДС-5, попробовать послушать. Сейчас у меня динамические Beyerdynamic DT250 как основные наушники, и я сомневаюсь что изодинамические ТДС будут лучше.система наименований наушников в СССР была конечно интересной, ТДС-ами (телефонами динамическими стереофоническими) называли и ортодинамику, и изодинамику