wakh
Вахтанг, Москва
Дмитрий, я как-то игрался с калькулятором шума и наглядно увидел, что, в одной и той же цепи, более мощные резисторы шумят меньше.Как увидеть в модели необходимость большей мощности?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дмитрий, я как-то игрался с калькулятором шума и наглядно увидел, что, в одной и той же цепи, более мощные резисторы шумят меньше.Как увидеть в модели необходимость большей мощности?
R26 я считал как 3 транзистора по 2 мА, итого 6 мА, умножить на 60 В получим 360 мВт.R21 и R29 - по 0,5Вт.
Остальные - по 0,125.
Как считаешь, стОит добавить на плату место под дополнительные балластники питания +-15В?
По-идее, для сервомодуля должно хватить и балластников, стоЯщих на базовой плате. Но может стОит место предусмотреть?
Их мощность - не менее 0,5Вт. Лучше - 1Вт.
Мощности подписаны:R26 я считал как 3 транзистора по 2 мА, итого 6 мА, умножить на 60 В получим 360 мВт.

Я исходил из тока 4мА.А R29 я считал как 3 мА на стабилитрон х 60 В = 180 мВт.
ОК. Пусть место останется на всякий пож.Для сервомодуля давай добавлю 1 Вт резисторы для обоих питаний.
Ты бы всю схему УН расписал с номиналами, неужели так тяжело?Мощности подписаны:
Теперь, когда нумерация утряслась, думаю, можно нарисовать схему с номиналами и единой нумерацией.Ты бы всю схему УН расписал с номиналами, неужели так тяжело?
Да я бы и с твоей нумерацией разобрался.можно нарисовать схему с номиналами и единой нумерацией.
По моему схема оптимальная.Много вы транзисторов налепили, половина лишняя.
Судя по накопленным за последние пару лет данным, в глубокоОООСном усилителе можно не сильно заморачиваться с исходной линейностью выходного каскада УН.половина лишняя

Думаешь, есть смысл?вычурные осьминоги по питанию для того, чтобы каждый ток шел по отдельности, не накладываясь на соседа
Первые мои конструкции, собранные из радиодеталей в далеких 80-х были быстро сляпаны в расчете на то, что сейчас это заиграет или красиво засветится, если это цветомузыка. Заканчивалось это одинаково- гыстым дымом и потерей дефицитных деталек. Приходилось заставлять себя смотреть в лупу, всё проверять и перепроверять. Теперь же получаю, наверное, большее удовольствие от красиво сделанной и ровно спаянной.платы. Так же подхожу к любым занятиям. Мне не жаль все сломать и переделать красивее. Радиоэлектроника сделала меня психом.) Перфекционистом т. еПри рисовании ПП во мне все равно сидит схемотехник, поэтому,
когда это тебе ничего не стоит, то почему бы не сделать как лучше?![]()